[PSP] Теория и практика установки плагинов

Список форумов / Игры / Консольные игры / PSP
Страницы: 1 2
sotovik
Сообщ.: 130

Установка плагинов для модифицированной прошивки – занятие совсем не сложное, но лишь при условии, что вы понимаете суть происходящего.

Если вы когда-нибудь работали с Linux или, возможно, еще застали времена MS-DOS, то процесс установки будет для вас совсем простым и привычным. А вот для тех, кто ни разу в жизни не правил файлы конфигурации вручную, установка может показаться замороченной и пугающей

Домом для плагинов является папка SEPLUGINS в корне карты памяти. Если у вас такой нет, то создайте её вручную (например, G:/SEPLUGINS/ или F:/SEPLUGINS/).

Система плагинов организована таким образом, что каждый из них можно гибко настроить на работу лишь в определенный момент времени:
  • в меню XMB
  • в играх
  • в homebrew
  • в играх для эмулятора PS1

Можно, конечно, и во всех сразу. Тут уж как вы захотите. Например, плагин для снятия скриншотов активировать везде, плагин для воспроизведения MP3 только для игр, а CW Cheats для игр и эмулятора PS1.

Сам плагин представляет собой PRX файл, явлющися, по сути, чем-то вроде компьютерного EXE-шника. Он может быть как совершенно самостоятельным, так и использовать дополнительные файлы ресурсов и/или конфигурации.

Чтобы прошивка увидела плагин, его нужно прописать в один или несколько файлов конфигурации:

• VSH.TXT – плагины в меню XMB
  • GAME.TXT – плагины в играх и программах homebrew для ядра 3.хх
  • GAME150.TXT – плагины в homebrew для ядра 1.50 (только для Толстых PSP)
  • POPS.TXT – плагины в играх эмулятора PS1

Файлы конфигурации должны лежать в папке SEPLUGINS. Если у вас их нет, то создайте их вручную (для начала просто пустые).

Прописывать в данные файлы нужно полный путь до PRX файла, заменяя букву съемного диска на “ms0:” (без кавычек). Каждый новый путь до плагина должен начинаться с новой строки. Например, мы хотим прописать plugin1.prx и plugin2.prx для использования в играх. Для этого

1) Копируем файлы плагинов в SEPLUGINS
2) Открываем VSH.TXT и добавляем в него строчки
Код:
ms0:/SEPLUGINS/plugin1.prx
ms0:/SEPLUGINS/plugin2.prx

3) Сохраняем и закрываем файл.
Теперь приставка знает о существовании новых плагинов. Осталось только их включить в Recovery Menu

F.A.Q. по Recovery Menu
Что такое Recovery Menu?
Recovery Menu - это подобие Bios'a на Вашем компьютере. С помощью этого меню можно изменять частоту процессора, устанавливать плагины, восстановить брикнутую консоль и т.д.

В каких прошивках есть Recovery Menu?
Recovery Menu есть только на модифицированных прошивках.

Как зайти в Recovery Menu?
Выключите PSP. Для этого подержите ползунок выключения в верхнем положении несколько секунд, пока не погаснет зеленая лампочка питания.
Зажмине правый триггер (кнопка "R") и одновременно включайте консоль. Если Вы все правильно сделали, то Вы увидете надпись:
Recovery Mode
Main menu

Главное меню

Toggle USB - cоединяет PSP с компьютером через USB.
Configuration - основные конфигурации и настройки.
Run Program At... - восстановление брикнутой PSP. Используется для отката на 1.5.
Advanced - Продвинутые настройки. Лучше ничего не трогать, если не уверенны в своих действиях.
CPU speed - изменения скорости процессора.
Plugins - вкл./выкл. плагинов. - На данный момент нам нужно только этот пункт остальные лучше не трогать.
Registry hacks - функции PSP, которые есть и в официальных прошивках.

Configuration

Skip SCE logo - вкл./выкл. заставку "Sony" при включении.
Hide Corrupt icons - скрывать "Поврежденные данные" в меню Игра > Карта памяти.
Game folder homebrew (1.50/3.xx) - запуск программ прошивок 1.50 или официальных программ от "Sony".
Autorun program at ... - автозапуск программы по выбору.
Use UMD - вкл./выкл. режим No-UMD.
Fake region - изменение региона PSP.
FakeUMDRegion - изменение региона вставленного UMD.
Free region - свободный регион UMD Video.

Advanced

Advanced configuration - еще настройки.
Toggle USB flash0 - вкл./выкл. доступ к flash0 по USB.
Toggle USB flash1 - вкл./выкл. доступ к flash1 по USB.
Plain modules in UMD/ISO - лучше этот пункт не трогать.
Execute BOOT.BIN in UMD/ISO - извлечь из игры файл BOOT.BIN. Пункт нужен только для программистов - лучше вам его не трогать.
Use isofs driver in UMD-inesrted mode - лучше этот пункт не трогать.

Registry hacks

Button asign (O\X) - изменение кнопки "Ввод" - либо O, либо X.
Activate WMA - активировать поддержку WMA без подключения к Интернету.
Activate Flash player - активировать Falsh Player без подключения к Интернету.

И последнее и наверное самое главное, выход из Recovery Menu нужно осуществлять через пункт меню Exit! Выключение консоли может обернуться бриком!

1) Переходите в Recovery Menu – Plugins
2) Выберите необходимые плагины и переведите их в значение Enabled (включено)
3) Выходите из Recovery, выбрав пункт Exit.

Теперь плагины включены и ими можно пользоваться! Помните только, что большое количество плагинов приводит к тормозам или даже подвисаниям приставки.

Перейдём к практике.

Как сделать скриншоты с PSP

На данный момент нет не каких специальных программ для снятия скриншотов с PSP приставки, но есть специальные плагины с помощью которых можно сделать скриншот с игры, темы или главного меню.

JPG скриншотер для 5.00 М33 - Скачать

Установка и использование
Установка:
1) Подключите PSP к компьютеру при помощи USB шнура
2) Распакуйте скачанный архив в папку SEPLUGINS
3) Пропишите в файлах конфигурации VSH.TXT, GAME.TXT, GAME150.TXT, POPS.TXT строку ms0:/seplugins/screen.prx 1
4) Перезагрузите PSP, используя VSH меню
5) Если не работает включите плагин через рекавери меню
По умолчанию скриншот делается нажатием на кнопку NOTE (нотка) это та, что отключает звук при длительном нажатии. .
Сделанные скриншоты находятся в папке PICTURE

Материал взят с сайта PSPFAQS.ru
Batanikal
Сообщ.: 373
Очень полезная вещ!
Рэспект!
Ты мне помог ответить на вопросы которые трахали мне мозг уже много времени
Если ты знаешь как можно закидовать GAMEBOOTS на PSP то отошли мне инструкцию и пожалуйста очень подробную
У меня проша 5.00 M33-4
Жду твоего письма
JOGA13 На сайте: 1 год 4 месяца 1 день
Сообщ.: 4
ребята подскажите пожалуйста))у меня эмулятор прошивки м33-6 я скинул плагин прописал его путь в текстовом файле. но чтобы зайти в рекавери надо перезагружаться а когда перезагружаюсь слетает эмулятор и ни в какое рекавери я не попадаю...у меня 3008...
IKAR`
Сообщ.: 33
JOGA13
На всех прошивках М33 существует рекавери меню, но здесь его как такового нет, потому что невозможна перезагрузка PSP без сброса режима HEN, но вместо него можно зайти в CFWEnabler и зайти в пункт "Settings"
В меню Settings -> Configuration смените значение пункта MS Speed Up на Always. Это значительно ускорит запуск игр, особенно в сжатом формате CSO.
В этом же меню переведите Use version.txt в значение Enabled, вернитесь назад, выберите Change Version - Change version.txt to 5.51. Тем самым вы защитите прошивку от случайного официального обновления и сможете пользоваться магазином PSN.
Для скрытия МАС-адреса нужно в корне карты памяти создать текстовой документ под названием spoofmac.txt и написать в нём английскими буквами то, что вы хотите увидеть вместо МАС-адреса в "Сведениях о системе". Включите пункт Spoof MAC adress in XMB: Enabled

Все плагины устанавливаюся абсолютно одинаково.
Файл PRX плагина нужно положить в папку ms0:/seplugins/
В той же папке необходимо создать текстовые файлы, смотря где плагин должен работать:
vsh.txt - в главном меню PSP
game.txt - в играх и программах
pops.txt - в играх PSX
В текстовик с новой строки нужно прописать путь к плагину с Eдиничкой на конце (0 - деактивировать), например так:
Код:
Код:
ms0:/seplugins/screenshot.prx 1

Всё, после перезагрузки PSP, плагин будет активным.
Можно и не перезагружаться, а запустить любую программу и затем выйти из неё. Плагин при этом уже будет так же активирован.
JOGA13 На сайте: 1 год 4 месяца 1 день
Сообщ.: 4
спасибо огромное всё получилось))
ShadeRF
Сообщ.: 61
IKAR`
Спс биг =) терь понял как для зызы 300х запустить CWcheat для tekken
Tusichka
Сообщ.: 39
Всем привет! Помогите плиз. У меня PSP3004 Slim. При покупке мне установили прошивку 5.03, но какую то странную, нельзя было извлекать карту или сажать батарейку до конца. Я не уследила, посадила батарейку и теперь он не работает. Не включаются игры с карты. Я ее отформатировала, дальше не знаю чего делать. Помогите !!!!!! :help:
fadey1979 На сайте: 4 месяца 2 дня
Сообщ.: 1
форматировать не надо было!на карте у тебЯ была прошивка!надо было зайти в фото,запустить чикен,потом если чикен бы сработал,зайти в игры там была прошивка зпустить её и появились бы игры!
Tusichka
Сообщ.: 39
и чего теперь делать? :((((((
<Mystic>
Сообщ.: 107
Tusichka написал(а):
и чего теперь делать? :((((((

Тут все описано: жамкай сюда
Страницы: 1 2