Список форумов » Софт » Linux, Unix и другие » Дистрибутивы » Linux Mint "Росинка" 11 Стандарт
| Автор | Сообщение | ||
|---|---|---|---|
| loony24 |
Linux Mint Росинка 11
Год выпуска: 2011
Жанр: Операционная система Разработчик: Григорий Крамаренко aka DJ_Baldey (Бюро «Ros'X») Сайт разработчика: http://rosix.ru/ Язык интерфейса: Русский Формат файла: .iso Разрядность: 32-bit Операционная система: Linux Mint Системные требования: Процессор: ~1ГГц Оперативная память: ~512Мб Жесткий диск: 10Гб Описание: Linux Mint — дистрибутив, основанный на Ubuntu GNU/Linux. Linux Mint отличается от большинства дистрибутивов на основе Ubuntu GNU/Linux тем, что в результате изменений операционная система не теряет совместимость и те положительные качества, которыми наделена оригинальная Ubuntu. Разработчики Linux Mint вносят в дистрибутив Ubuntu ряд полезных изменений, исправляя некоторые недочеты и недостатки, тем самым делая ее доступной более широкой аудитории пользователей, а в довершение ко всему комплектуют операционную систему оригинальным интерфейсом и рядом собственных приложений. Linux Mint "Росинка" – бесплатный русифицированный дистрибутив популярнейшего Linux Mint, содержит весь возможный набор переводов программ на русский язык, мультимедиа-кодеки, исправления, замеченные в процессе локализации и предустановленное дополнительное программное обеспечение, рассчитанное на среднестатистического пользователя. Доп. информация: Программный набор "Росинки" позволяет:
Основным девизом родительского дистрибутива Linux Mint является фраза: "Свобода, приносящая элегантность". Девиз "Росинки" – "Красиво снаружи, но мощно внутри". На форуме можно найти дополнительную интересующую информацию. В этом выпуске дистрибутива довольно много исправлений и дополнений, которые улучшили стабильность и удобство использования, а также совместимость с периферийным оборудованием по сравнению с оригинальным Linux Mint 11. Как и Linux Mint 11, этот релиз полностью совместим с пакетами для Ubuntu 11.04 (32bit). В него вошли все обновления на 27.08.2011, включая ядро 2.6.38-11. Конечно, он не так стабилен как девятая версия с долгосрочной поддержкой, но позволит решить многие проблемы совместимости с новым оборудованием там, где невозможно использовать "девятку". - Установка драйверов Nvidia и ATI заключается в запуске (если не запущено автоматически) "Меню" => "Центр Управления" => "Драйверы устройств", активации нужного драйвера и перезагрузке. Помощь и ответы на вопросы по дистрибутиву Вы можете получить на официальном форуме системы или у отзывчивых пользователей tfile. MD5: 242CA174E0A4478CB6EB7ECCA4E0FEB6 |
||
Информация о торренте:
Размер содержимого: 1.4 GB |
|||
| StickerPRO |
спасибо, за новость. попробуем. правда, на первый взгляд , как-то все серо и мрачно смотрится...
|
||
| An_B |
Да, тему тоже сменил на другую сразу.Что вам советую.
|
||
| XALYAVSHIK |
Очень мне Росинка нравится! Но из под wine не запускаются мсоффис2007, игруха "возвращение в замок вольтенштейн". На убунте все устанавливается. Откатился на убунту. Фиг с ними, ирами - оффис 2007 не грузится. У меня шаблоны всякие сохранены в оффисе 2007, а оупен оффис их открывает лишь частично в Росинке. Если из под последней Росинки будет работать оффис 2007, возвращусь... Кто нить юзал последнюю Росинку в этом плане? Как wine там пашет?
|
||
| loony24 |
XALYAVSHIK, LibreOffice совместим с MS Office.
у меня пашет За 2 дня использования Росинки встретил только один косяк, с обновами, исправил, сейчас все гуд ![]() |
||
| rim050377 |
Как исправил. А то у меня на 2 машинах постоянно ошибку выдает при обновлении. |
||
| loony24 |
rim050377
Если не помогло попробуй в sources.list закоментировать репозиторий обновления безопасности (начинается на http://security), потом apt-get update, потом обратно раскоментируй и снова apt-get udate парадокс, но мне помогло на второй машине ![]() |
||
| rim050377 |
спасибо получилось |
||
| XALYAVSHIK |
loony24. Например, в ворде создаю документ с закладками. Так вот при открытии вордовского документа средствами LibreOffice созданные мной закладки, не видны, а закладки, открытые ОупенОффис - все наместе. Простые же вордовские документы, конечно же открываеет и LibreOffice...
|
||
| rim050377 |
Так удалите Libre и поставьте Open.
|