Страна: CCCP
Режиссер: Михаил Юзовский
Жанр: Приключения/Детский/Семейный/Фантастика
Продолжительность: 1 час 08 мин
Год выпуска: 1970
В ролях:Алиса Фрейндлих (мама Толика), Олег Табаков (папа Толика), Савелий Крамаров (гитарист Зайцев),
Александр Иванов, поэт-пародист (милиционер), Борис Майоров, известный хоккеист, тренер (сыграл себя), Юрий Успенский (робот), Эвальдас Микалюнас (Толик), Андрей Харыбин (Мишка), Митя Юзовский (Митька), Сергей Евсюнин (волшебник).
Описание:По мотивам повести Ю. Томина "Шел по городу волшебник". Мальчик Толя добывает волшебные спички, после чего и начинаются его совершенно необыкновенные приключения. Если спичку сломать, то пожелание сбывается! Так нарушитель тишины (С. Крамаров) превращается в голубя. Толя, осознает силу спичек и сразу же начинает ими усиленно пользоваться, что приводит к непредсказуемым последствиям. В результате всего он попадает на остров юного, но злого волшебника. И не один, а с двумя своими друзьями и собакой. К тому же к нему приставлен робот. Как им удастся спастись, дети, наверное, предпочтут узнать сами, посмотрев этот очень увлекательный фильм! В ФИЛЬМЕ СОДЕРЖИТСЯ ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ УРОК:
ВРАНЬЕМ ДРУЗЕЙ НЕ ПРИОБРЕТЕШЬ.
Доп. информация:Отзывы зрителей:
Прекрасный фильм из детства, актеры, музыка и конечно сюжет.
Фильм моего детства. Сегодня смотрел, и вношу информацию: в роли милиционера (несколько эпизодов) там играл Александр Иванов - поэт-пародист, ведущий "Вокруг смеха".
Один из лучших детских фильмов по чудесной книге.
Замечательный фильм, настоящий запах детства отличная музыка, актёры, спасибо всем, кто создавал это чудо!!! Смотришь и такой прилив теплоты и душевного уюта!!!
Я до сих пор неравнодушен к спичкам...
Фильм, побудивший меня найти первоисточник и насладиться им как следует! Повесть Юрия Томина "Шел по городу волшебник".
Хорош фильм, великолепный актёрский состав. Одним словом, хорош!!!
Спасибо большое за фильм,действительно стоит задумать о том, что ложь и обман победимы, очень советую скачать этот фильм,есть чему поучиться у героев этого фильма.Остаюсь на раздаче,качайте не пожалеете.Спасибо за фильм!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы