я советовать не буду так как они плохо запоминаются Итак многие используют пароли "111", "1", "000", "123", "1984", "дуся", "маша" и т.д. , так же многие использовали пароль в то4ь в то4ь сопоставимый с ником, многие пишут год своего рождения и т.д. Ето логи4но, ведьтакие пароли легко запоминаются, но ето и опасно так как 4еловек может использовать метод ру4ного переора и подобрать нужный пароль и злоупотреблять . Так делать категори4ески нельзя. Я догадуюсь 4то таким способом уводили никимодеров. Я к примеру так 2 раза угадывалпароль брата Выше были рассуждения, и того подытожим.
Избегайте простых паролей, + ни в коем слу4ае не используйте в ка4естве пароля солва монолитные (имена,названия предметов, имя любимой коше4ки , 4исто набор цыфр и т.д.)
Итак правила:
1) Не используйте в пароле только один регистр букв(имеется ввиду если пароль у вас из маленьких букв, добавте пару заглавных, и наоборот, 4тоб присутствовали и большие и маленькие буквы)
2) используйте символ нижнего под4еркивания "_", в ка4естве смыслового разделителя к примеру 3) Обязательно в пароль добавьте цифры Вот мой ник(мой прошлый парольна емаил), к примеру сложен, но для меня легко запоминаем. Потому-4то я использовал фрагменты слов и абривеатуры. Но такой пароль далек до идеального. Сей4ас модифицируем согласно тем пунктам. А вот такой пароль уже фиг сломаешь <<aMd84lin_tuX_OS_ok>> , и запоминаемость у него на высоте.
Не ленитесь придуматьхороший пароль Многие скажут 4ушь, а было время я за день подобрал 5 паролей
Последний раз редактировалось: amdlintuxos (2007-12-11 20:44), всего редактировалось 4 раз(а)
Да ине принебрегайте антивирусными программами, многие трояны умеют выкалупывать пароли. И еще одно полезное правило, лу4ше не ставить гало4ку запоминания пароля в браузере(а об етом мне поведал брат LIS
Еще могу добавить что пароль лучше вводить с виртуальной клавиатуры, так как есть трояны собирающие информацию вводимую из клавиатуры (кейлогеры).
Что касается самого пароля, количество символов тоже имеет немалое значение, меньше шести использовать смертельно.
По мимо браузера галку напротив "сохранить пароль" нельзя использовать в любых других сетевых пейджерах, ICQ, MSN, agent, негде в общем, это значительно снизит вероятность кражи пароля.
И на последок, не рекомендуется использовать один и тотже пароль, так как частенько всплывают критические уязвимости в всяких видах форумов, чатов и слив базу данных злоумышленики разшифровуют пароли и пробуют их к ICQ номерам, почтовому ящику жертвы и т.д. Короче, потеряв пасс от форума заодно можно потерять пасс к всему остальному.
У меня на работе вход в инет для корпоративных пользователей производится через личный аккаунт . Сначала я забыл пароль от своего аккаунта. Было лениво обращаться к "верховным админам", стал пользоваться чужим (неиспользуемым). Его я тоже забыл ))). Теперь пользуюсь еще одним чужим не использовавшимся ранее аккаунтом. Скоро, наверное, и его забуду. Использовал буквы (русские и латинские), цифры и символ подчеркивания )))
А ещё у нас раз в десять дней необходимо пароль менять, и нельзя использовать короткий пароль, а также использовавшиеся ранее 25 последних паролей.
Кадато по пьяне придумал следейщий пароль: "ниипаццодлинныйпас"=)
А ваще самый злой пасс был придуман одним моим товарищем=)) выглядел он примерно так: "йавасвсехъй****цъдворнегдядямиха"=)) правдо он не ко всем аккдам подходит=)) на некоторых есть лимит символов пароля=)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы