Про везение и людей везучих.

[ Версия для печати ]
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloiMOZG
23.05.2017 - 00:14
Статус: Offline

Инженер

25
Алярма! Буквы без картинок!
Зашёл на выходных ко мне товарищ один, зашёл с руками не пустыми, а бутылочку принёс напитка крепкого и хорошего. Жена моя была в гостях у подруги, а я дома соревновался в лени с котом, так что визиту я был несказанно рад.
Достав из холодильника лёд, а из ящика стаканы для вискаря, мы разлили напиток, закурили по сигарете (что он что я курим только когда пьём), пригубили и тут друг мой выдал:
- "А ты знаешь, я по ходу самый везучий человек на свете."
- "Так так так, по подробнее." Ответил я ему. Интонация, с которой он это сказал, была такой, что мне показалось, что сейчас будет рассказ как минимум про то, что одна из красивейших всемирно известных топ моделей предложила ему переспать с ней, да ещё и заплатить ему за это решила ну минимум миллион баксов.
- "Да знаешь, что уж тут подробнее." Ответил Санёк. "Вот встретился недавно с сокурсниками бывшими, и чёрт меня за язык дёрнул, сказать где работаю, и сколько получаю".
Немного о Саньке.
Санёк с детства был человеком упорным и любознательным. В школе ещё он нашёл любимое дело, к которому душа его легла, и начал ходить во всякие кружки делу этому посвящённые. Записался сам, и кайфовал от процесса.
Когда поступил в университет, то приглянулся одному из преподавателей, и тот уже на 2м курсе сделал его лаборантом в лаборатории, так же имеющей направленность с хобби Санька. Там то он развернулся в волю. Ес-но его результаты самообучения шли на пользу кафедры, в виде новых лабораторных стендов, которые он собирал. А ему за это позволялись чуть больше. Например когда по какому либо предмету, типа философии, у него была запара и всё такое, заведующий его кафедры помогал ему решить вопрос. Ес-но вызывая Санька к себе, отчитывая и говоря какой же он разгильдяй и всё такое. А потом вручал зачётку.
Благо что Санька сильно не филонил, и такая помощь ему потребовалась всего 3 раза за всё обучение.
Ну так вот. Когда Санёк был на 4м курсе, молва студенческая уже понесла, что есть такой Санёк, который шарит в предмете, и сам даже что то "изобретает". Так о нём услышали ребята, что набирали молодняк в одну большую копанию. Ну и вызвали его на собеседование, и устроился он туда. Ну а теперь Санёк руководитель отдела разработки, зарплата его конечно не космическая, но хватает много на что, и ещё и остаётся достаточно. Хоть и работает бывает по 12-15 часов без перерыва (рассказывал, что рекорд был 40 часов), и не выключает мобильник он никогда, ибо "вдруг что".

- "Ну и что?" Спросил я с неподдельным удивлением. "Тыж вроде не крадёшь зарплату свою, да и добивался ты её довольно долго."
- "Неет." Протянул Саня. "Это мне повезло! Ну во всяком случает так мне сказал один из однокурсников. Он понимаешь ли тоже хотел в компанию где я работаю устроится, но выгнали его через 2 недели. Обманули негодяи!"
- "Я так понимаю, ты в курсе про это дело" Посмотрел я на него, и глотнул ещё немного кепкой жидкости чайного цевета.
- "Конечно в курсе" Отозвался Саня "Я тогда проверял за всеми, кто на испытательном сроке их работу. Я тогда же попросил коллегу помочь Игорю" Так звали этого самого однокурсника Санька "Но этот придурок послал моего коллегу, заявив что сам всё сделает круче всех. В результате его задание стало "притчей во языцах", эталоном так сказать, как можно сделать работу плохо"
- "Ну так ему то объяснили хоть, что он не так сделал?" Спросил я.
- "Объяснили. Он даже выслушал, встал и ушёл. А теперь вот узнаю, что ему "не повезло". Понимаешь, я столько раз слышу это самое "тебе так повезло". И самое интересное, что когда этим людям говоришь, что моя нынешняя должность - это результат труда, постоянного самообразования и умения думать, а не везения, они НЕ ВЕРЯТ! Они говорят только одну фразу "тебе просто повезло." Они искренне считают, что на работу беру исключительно по принципу спорт лото! И самый огонь! Когда у меня в отделе открылась вакансия, и я занялся собеседованиями, я такого насмотрелся! Человек приходит, он вообще не в зуб ногой! Даю простейшее тестовое задание, он присылает ТАКОЙ БРЕД, что даже наши монтажники смотря на это, спрашивают "а кандидат вообще здоров?". И вот ты ему пишешь вежливое письмо с отказом, а он тебе в ответ "Как жаль что мне не повезло." Не повезло..."

Санёк залпом выпивает оставшийся в своём стакане напиток, и занюхивает его черным шоколадом. Берёт новую сигарету, прикуривает и делает глубокую затяжку. Я разливаю нам ещё по стаканчику, и говорю ему в ответ.
- "Ну Санёк!" Говорю я протягивая ему стакан "За везение!"
- "Да иди ты в пень!" Слышу я от него его стандартную реакцию на мои подколы.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 23.05.2017 - 00:41

[^]
БелыйБатон
23.05.2017 - 00:33
10

Шутник

Жаль не всем так повезло как Саньку.

Это сообщение отредактировал БелыйБатон - 23.05.2017 - 00:45

[^]
digman
23.05.2017 - 00:42
4
Статус: Online

Весельчак

Ну есть удача или везение, а есть успех. И это две разные вещи, хоть многие люди путают одно с другим. Здесь очень грамотно разжевано что есть что.

[^]
Зомбер
23.05.2017 - 00:43
2

Юморист

И мне тоже повезло, что я не мексиканская шлюха. А мексиканская шлюха думает, что её повезло, что она не раб в африке.
Все относительно, и у каждого свое везение и понятие о нем.

[^]
Mistral
23.05.2017 - 00:50
2

Ярила

11 часов назад, источник: РИА Новости
В России установлен абсолютный лотерейный рекорд в 364,7 миллиона рублей
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Житель Сочи 21 мая выиграл в лотерее 364,686 миллиона рублей, что является абсолютным лотерейным рекордом в РФ, сообщается в пресс-релизе Торгового дома «Столото».

Мораль:
Пословица "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" - ПРАВДА

[^]
Mistral
23.05.2017 - 00:53
-2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.05.2017 - 00:14)
Алярма! Буквы без картинок!
Зашёл на выходных ко мне товарищ один, зашёл с руками не пустыми, а бутылочку принёс напитка крепкого и хорошего. Жена моя была в гостях у подруги, а я дома соревновался в лени с котом, так что визиту я был несказанно рад.
Достав из холодильника лёд, а из ящика стаканы для вискаря, мы разлили напиток, закурили по сигарете (что он что я курим только когда пьём), пригубили и тут друг мой выдал:
- "А ты знаешь, я по ходу самый везучий человек на свете."
- "Так так так, по подробнее." Ответил я ему. Интонация, с которой он это сказал, была такой, что мне показалось, что сейчас будет рассказ как минимум про то, что одна из красивейших всемирно известных топ моделей предложила ему переспать с ней, да ещё и заплатить ему за это решила ну минимум миллион баксов.
- "Да знаешь, что уж тут подробнее." Ответил Санёк. "Вот встретился недавно с сокурсниками бывшими, и чёрт меня за язык дёрнул, сказать где работаю, и сколько получаю".
Немного о Саньке.
Санёк с детства был человеком упорным и любознательным. В школе ещё он нашёл любимое дело, к которому душа его легла, и начал ходить во всякие кружки делу этому посвящённые. Записался сам, и кайфовал от процесса.
Когда поступил в университет, то приглянулся одному из преподавателей, и тот уже на 2м курсе сделал его лаборантом в лаборатории, так же имеющей направленность с хобби Санька. Там то он развернулся в волю. Ес-но его результаты самообучения шли на пользу кафедры, в виде новых лабораторных стендов, которые он собирал. А ему за это позволялись чуть больше. Например когда по какому либо предмету, типа философии, у него была запара и всё такое, заведующий его кафедры помогал ему решить вопрос. Ес-но вызывая Санька к себе, отчитывая и говоря какой же он разгильдяй и всё такое. А потом вручал зачётку.
Благо что Санька сильно не филонил, и такая помощь ему потребовалась всего 3 раза за всё обучение.
Ну так вот. Когда Санёк был на 4м курсе, молва студенческая уже понесла, что есть такой Санёк, который шарит в предмете, и сам даже что то "изобретает". Так о нём услышали ребята, что набирали молодняк в одну большую копанию. Ну и вызвали его на собеседование, и устроился он туда. Ну а теперь Санёк руководитель отдела разработки, зарплата его конечно не космическая, но хватает много на что, и ещё и остаётся достаточно. Хоть и работает бывает по 12-15 часов без перерыва (рассказывал, что рекорд был 40 часов), и не выключает мобильник он никогда, ибо "вдруг что".

- "Ну и что?" Спросил я с неподдельным удивлением. "Тыж вроде не крадёшь зарплату свою, да и добивался ты её довольно долго."
- "Неет." Протянул Саня. "Это мне повезло! Ну во всяком случает так мне сказал один из однокурсников. Он понимаешь ли тоже хотел в компанию где я работаю устроится, но выгнали его через 2 недели. Обманули негодяи!"
- "Я так понимаю, ты в курсе про это дело" Посмотрел я на него, и глотнул ещё немного кепкой жидкости чайного цевета.
- "Конечно в курсе" Отозвался Саня "Я тогда проверял за всеми, кто на испытательном сроке их работу. Я тогда же попросил коллегу помочь Игорю" Так звали этого самого однокурсника Санька "Но этот придурок послал моего коллегу, заявив что сам всё сделает круче всех. В результате его задание стало "притчей во языцах", эталоном так сказать, как можно сделать работу плохо"
- "Ну так ему то объяснили хоть, что он не так сделал?" Спросил я.
- "Объяснили. Он даже выслушал, встал и ушёл. А теперь вот узнаю, что ему "не повезло". Понимаешь, я столько раз слышу это самое "тебе так повезло". И самое интересное, что когда этим людям говоришь, что моя нынешняя должность - это результат труда, постоянного самообразования и умения думать, а не везения, они НЕ ВЕРЯТ! Они говорят только одну фразу "тебе просто повезло." Они искренне считают, что на работу беру исключительно по принципу спорт лото! И самый огонь! Когда у меня в отделе открылась вакансия, и я занялся собеседованиями, я такого насмотрелся! Человек приходит, он вообще не в зуб ногой! Даю простейшее тестовое задание, он присылает ТАКОЙ БРЕД, что даже наши монтажники смотря на это, спрашивают "а кандидат вообще здоров?". И вот ты ему пишешь вежливое письмо с отказом, а он тебе в ответ "Как жаль что мне не повезло." Не повезло..."

Санёк залпом выпивает оставшийся в своём стакане напиток, и занюхивает его черным шоколадом. Берёт новую сигарету, прикуривает и делает глубокую затяжку. Я разливаю нам ещё по стаканчику, и говорю ему в ответ.
- "Ну Санёк!" Говорю я протягивая ему стакан "За везение!"
- "Да иди ты в пень!" Слышу я от него его стандартную реакцию на мои подколы.

На одного такого Санька с руками и мозгами - тьма шуваловых и захарченко с шубохранилищами, которым повезло.
А по тексту скажу так - буковкам не верю. "Когда у меня в отделе открылась вакансия, и я занялся собеседованиями, я такого насмотрелся! Человек приходит, он вообще не в зуб ногой! Даю простейшее тестовое задание, он присылает ТАКОЙ БРЕД, что даже наши монтажники смотря на это, спрашивают "а кандидат вообще здоров?". И вот ты ему пишешь вежливое письмо с отказом, а он тебе в ответ "Как жаль что мне не повезло." Не повезло..."" - ложь от начала до конца. Если ты спец и кого-то ищешь на вакансию то 1) или у тебя есть кадровый резерв ; 2) или уже из внимательного изучения резюме и предварительного общения по телефону можно отсеять неадекват. Про пишешь вежливое письмо с отказом - эпистолярный жанр для соискателей в наше время?? - это что, анек поржать на ночь??? Ну-ну
Пиши ичсо
PS. Чем такие типо как правдоподобные опусы на ЯПе размещать, куда честнее в то же Спортлото сыграть что ли

Это сообщение отредактировал Mistral - 23.05.2017 - 01:02

[^]
Блисс
23.05.2017 - 00:57
1

Шутник

Повезло это если выиграл в лотерею, нашел 5 тысяч рублей на улице и тп, а тут описывается просто успех. А везение и успех есть разные вещи.

[^]
SaraBarabu
23.05.2017 - 02:35
0

Ярила

Цитата (digman @ 23.05.2017 - 00:42)
Ну есть удача или везение, а есть успех. И это две разные вещи, хоть многие люди путают одно с другим. Здесь очень грамотно разжевано что есть что.

Удача нужна слабым, а успехов добиваются сами!
Но есть в нашем мире нехорошая тенденция, которая успехи сводит к нулю, а удачу выдает! Меня вот как-то уволили за то, что не хочу клиентам обещать выполнение заказа завтра, зная, что 1,5 монтажника заняты на две недели вперед и никак не успеют завтра! Мол, надо обещать, а потом оправдываться и придумывать отказы! Одновременно взяв на работу не понимающую даже в ворде (21 век) девушку, которая подмигивала директору и обещала быть "на все согласной"!
Знаю успешную бизнес-вумен, которая всю жизнь старалась и работала, и она реально молодец, но бизнес ей дал папа!
Знаю пару людей, которые сами с нуля поднялись, но они не спешат брать людей по родне, почему-то!
Ну а вообще у молодняка сейчас завышенные требования, но и у работодателей завышенные не менее! Найти честно работу по квалификации - нелегко! Прослойка "якобы-профессионалов хераров" высока, и нет отсеятеля, который их на профинепригодность бы пропускал, и множатся они, как психолухи и риэлтеры! Увы!

[^]
stas1981
23.05.2017 - 02:44
0

жидорептилойд

был у меня друган,которому реально фартило по жизни...
реально мог в толпе деньги найти когда реально край...
бабло так и липло...а ему плевать было...тратил всё под чистую...
а на следующий день опять,на ровном месте засылалось...

в прошлом году похоронили...30 лет едва отметил...на ровном месте ,, фартануло,, острой аллиргией на препарат,который до этого всегда пил,когда болел

[^]
oltay
23.05.2017 - 03:22
1

Шутник

"В молодости Олег обижался, когда ему желали удачи. Удача -- удел дураков и бездельников. Удача -- то, что падает к ногам случайно, незаслуженно. Сильный да умелый рассчитывает на успех, а не на удачу. Пожелать ему удачи -- не в лоб обозвать дурачком, который успеха не добьется, а может надеяться лишь на случай."
Ю. Никитин. Гиперборей

Это сообщение отредактировал oltay - 23.05.2017 - 03:22

[^]
dunhill24
23.05.2017 - 03:58
1

Joker

Согласен с ТС. Более - подпишусь под каждым словом.
Когда на встрече выпускников обмолвился, кем и где работаю, прозвучало от одного товарища "повезло..."

Ага блять. Из командировок не вылажу. Договоры на 3 языках составляю и правлю. За год только Аэрофлотом налетал 150 000 миль и все по работе.

Этот, которому "не повезло" сидит с 9 до 18 в госконторе на зп 35 тыс и смотрит в соцсетях ролики Навального, Путина ругает за свою жизнь.

В пезду.

[^]
stasErk
23.05.2017 - 08:17
0

Шутник

Как говорится, за успех и выпить не грех!

[^]
Молотведьмъ
24.05.2017 - 21:42
-1

Шутник

Фсе комментаторы пиздят, конечно, в ёлочку, но в каютах 1 класса на «Титанике» были и сильные и молодые и успешные и богатые, но... не свезло! А Шарику, которого подобрал профессор Преображенский - свезло...

[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1583
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы