Пароль:
Регистрация · Забыли пароль?
Как открыть порты. Настройка файервола?
Страницы:  1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.  
Начать новую тему    Ответить на тему    Список форумов tfile.ru -> Помощь (FAQ) -> BitTorrent клиенты
Автор Сообщение
rastaBit
Administrator
Administrator
Сообщ.: 515
Сообщение 2006-11-28 16:46 [Цитировать] 
Настройка файрволла

Общая информация

1. Только при правильно настроенных портах можно достичь оптимальную (очень быструю) скорость скачки/закачки. Во-первых, не рекомендуется выбирать порты общеизвестных пиринговых программ типа emule, Kazaa, Direct Connect, Gnutella и, конечно, стандартные порты BitTorrent тоже не рекомендуются:
Direct Connect 411~413
Kazaa 1214
eDonkey 4662
Gnutella 6346~6347
BitTorrent 6881~6889

Провайдер может как следить, так и урезать трафик на этих портах. Рекомендуется выбирать порты > 40000.

Очень важно! Если вы имеете firewall (файрволл, брендмауэр) программу на своём PC, то нужно открыть выбранный вами порт для битторрента как на выход, так и на вход. Если вы не разбираетесь, как работает firewall, то лучше его и не ставить вовсе, так как он вас все равно в этом случае не спасёт от всех “бед” из Интернета.

Если вы находитесь за “глухой” стенкой (работа, университет и т.п.), тогда можно попробовать стандартные порты 21, 80, 443, 8080. Стоит , правда, знать следующее: связь с другими клиентами исходит от вас, если кто будет пытатся снаружи установить с вами связь, то он просто будет сброшен файрволлом фирмы/организации. При большой активности это может привлечь (”нездоровое” ?!) внимание админов вашей сети.

Кроме того файрвол может быть установлен на вашем рутере(если таковой имееется). в этом случае придется проверить роутер и настроить там по выше указаной схеме файрвол, если доступа к рутеру нет и индикатор у вас красный тогда вы не можете пользоватся битторентом Sad

2. Если вы выходите в интернет через рутер, имеете ip адресс типа 192.168.х.х и имеете желтый индикатор связи.

Желтый индикатор означает, что с вашим битторент клиентом не может быть установлено удаленое соеденение (remote connection) или другими словами скачивать вы можете, но не можете в полной мере отдавать другим, так как другие клиенты не могут к вам сами подсоединиться, что вообще-то плохо: вспоминаем золотое правило “сколько взял столько и отдал”.

Если в вашей сети только вы пользуетесь биторрентом, то вы можете правильно настроить таблицу NAT (Network Adress Translation) на вашем рутере (если конечно есть доступ). В моем случае это был рутер от фирмы draytek, который я смог отконфигурировать через Internet Explorer (смотри картинку и документацию по рутеру). Если в качестве рутера используется другой компютер, то вам понадобится программа типа.

Настройка файрволла в Windows XP

Найти его можно в свойствах сетевого подключения –> щелкните два раза на значке сетевого подключения в правом нижнем углу экрана, затем выберите свойства (Properties), либо откройте список сетевых подключений через панель управления Windows (Control panel), нажмите правую кнопку на нужном подключении и также выберите свойства. Получите окно и выбираем третью вкладку (1):

Нажимаем - settings (настройки файрволла - 2). Получаем:

Если файрволл отключен (off - 2), то проблема не в нем. Ищем другое решение.. Если включен (on - 1), то нажимаем кнопку 3. Примечание: в более старых версиях Windows настройки могут выглядеть по-другому.

Далее будет следующее окно:

Для Windows XP SP2: Если ваш клиент в списке, все ок. Проблема не в файрволле. Если нет, то добавьте его туда: Add Program (1). Для более старых версий Windows: Нужно открыть два порта - один UDP, другой TCP. Нажимаем кнопку добавить порт (Add port - 2):

Указываем имя записи, номер порта клиента (больше 40000, но меньше 65535), выбираем TCP. Добавляем еще один раз, но уже для UDP.

Внимание! Не забудьте установить тот же порт в своем клиенте! И не вздумайте поставить выбор случайного порта при загрузке!

Примеры настройки персональных файрволлов
ZoneAlarm Plus

Открываем окно файрволла > левая вкладка “Управление программами” > сверху-справа выбираем вкладку “Программы”

Нажимаем кнопку “Добавить” в нижней части экрана и выбираем исполняемый файл клиента (BitLord.exe, например). Далее устанавливаем разрешения, как показано на картинке.

Проверка доступности портов
http://whatsmyip.org/ports/
http://www.radiotoolbox.com/online_tools/cantheygetin.php
http://www.grc.com/port_1.htm

Настройка встроенного в Windows файервола
http://www.ixbt.com/soft/windows-xp-sp2-firewall.shtml#block

Настройка раутера (если есть)
http://www.portforward.com/routers.htm
Fres
Сообщ.: 0
argentina.gif
Сообщение 2006-12-13 23:28 [Цитировать] 
У меня файрволлом всё в порядке
rastaBit
Administrator
Administrator
Сообщение 2006-12-13 23:31 [Цитировать] 
Fres писал(а):
У меня файрволлом всё в порядке

У вас файрволл блокирует uTorrent. Если вы уверены что это не в фаерволле дело скачайте себе другой торрент-клиент
Sieg
Сообщ.: 48
germany.gif
Сообщение 2006-12-18 15:03 [Цитировать] 
Да но качать я могу...файреволл не блокирует...

Сообщ.: 1
Сообщение 2006-12-19 02:17 [Цитировать] 
Странно....... Torrent орет, что порт закрыт (внизу красный кружочек). У меня 2 брандмауэра - родной и Panda. Пробовала создать исключения для порта torrent на одном, потом на другом брандмауэре - нифига, закрыто. Отключила оба - все равно закрыто........ В чем дело? Проксов никаких нет
rastaBit
Administrator
Administrator
Сообщение 2006-12-22 14:23 [Цитировать] 
Blackdog, чтобы открыть порты нужно чтобы у вас был статический айпи(постоянный). Узнайте у своего интернет провадера, какой у Вас ip.
del Toros
Сообщение 2007-01-07 13:36 [Цитировать] 
Здравствуйте! у меня торрен использует порт 45072. говорит, что он закрыт. как его открыть? брандмауэр у меня ваще отключен
Rene
russia.gif
Сообщение 2007-01-18 18:51 [Цитировать] 
у МЕНЯ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ НАПИСАНО, ЧТО ПОРТ ОТКРЫТ, А ЗНАЧЕК ВНИЗУ ВСЕ РАВНО КРАСНЕНЬКИЙ, И ВСЕ ЗАКАЧИВАЕМЫЕ И ОТДОВАЕМЫЕ ТТОРНТЫ КРАСНОГО ЦВЕТА, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
rastaBit
Administrator
Administrator
Сообщение 2007-01-18 20:15 [Цитировать] 
Rene, подождите немного само пройдет или установите другой торрент клиент.
Daimon
Сообщ.: 1
russia.gif
Сообщение 2007-01-20 18:28 [Цитировать] 
ВЫЯСНИЛ вот что - оказывается для нормальной работы портов торрента необходим внешний IP - Внешние IP начинаються на 87.*.*.* !!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у вас не так, то не мучайтесь с портами, всё равно ничего не получится!!!!!!!!! У меня вот например IP начинается на 10.".".".
Это не тот который показывается вам при тесте портов!!! Для того чтоб узнать свой реальный IP, щелкните на значке "подключение по локальной сети" на вашей панели задач (там два мониторчика нарисовано), и перейдите на вкладку "ПОДДЕРЖКА", там написано "IP-адрес: 10.".".", скорее всего он у вас тоже начинается на 10...., а вот чтоб получить внешний необходимо связатся с вашим провайдером и сделать заявку. У меня это стоит дополнительно 150р в месяц..... нет смысла.
maleavochka
Сообщ.: 3
canada.gif
Сообщение 2007-02-16 19:39 [Цитировать] 
я исползую раутер, всё время горит желтий треуголник, што делать
DSyU
Administrator
Administrator
Сообщ.: 2258
russia.gif
Сообщение 2007-02-16 22:53 [Цитировать] 
=JI=

Хммм, 150 рэ в месяц не самая великая сумма за внешний ip...

Сообщ.: 7
russia.gif
Сообщение 2007-02-17 16:57 [Цитировать] 
TCP и UDP порты должны иметь разные номера или наоборот идинаковые?
alexandrburakov
germany.gif
Сообщение 2007-02-22 12:32 [Цитировать] 
У меня стоит windows xp home edition с windows firewall помогите задать порты для uTorrent1.6.1
он постоянно показывает что его блокирует брандмаузер хотя его у меня нет.
alexandrburakov
germany.gif
Сообщение 2007-02-22 12:36 [Цитировать] 
Пробовал уже все что есть в сноска не помогает.
Заголовок новой темы
Форум для новой темы

Страница 1 из 19 Страницы:  1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Начать новую тему    Ответить на тему    Список форумов tfile.ru -> Помощь (FAQ) -> BitTorrent клиенты Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: