Список поисковых систем интернета
1 2  След. 2 страницы ∨
Перейти на страницу

Список форумов tfile.ru -> Помощь и Советы -> Вопросы по компу
Автор Сообщение
®@trµ
Спонсор

На сайте: 17 месяцев и 27 дней
Сообщ.: 1343

2008-05-19 19:38 [Цитировать] 

Google

Без преувеличения самый мощный в мире поисковик. Кроме поиска по тексту страниц, картинкам и новостям есть еще несколько интересных "фич":

translate.google.com - Перевод веб-страниц и текстов (много языков)

www.gmail.com - Отличная бесплатная почта (почти 3ГБ места в почтовом ящике)

www.blogger.com - Удобный и простой сервис для создания собственного блога

adwords.google.com - Крупнейший в интернете рекламный сервис (контекстная и медийная реклама для вашей компании или сайта)

maps.google.com - Отличный картографический сервис со спутниковыми снимками поверхности земли (обязательно посмотреть!)

Главная страница поисковика http://www.google.com.

Яндекс

Самый популярный в российской части интернета поисковик, работают все стандартные методы поиска (по тексту страниц, по картинкам, по документам).

Вот наиболее полезные сервисы от Яндекса:

yaca.yandex.ru - Простой и удобный, а главное качественный каталог сайтов российского Рунета

direct.yandex.ru - Яндекс.Директ - самый эффективный (но не самый дешевый), инструмент рекламы вашего сайта или фирмы в российском интернете.

market.yandex.ru - Хорошо сделанный каталог товаров из интернет-магазинов

slovari.yandex.ru - Очень удобный сервис содержащий в себе более 60 справочников, энциклопедий и словарей (в т.ч. Большую советскую энциклопедию)

pogoda.yandex.ru - Прогноз погоды

Ежедневная аудитория Яндекса — более пяти миллионов человек. Главная страница www.yandex.ru.

Рамблер - Rambler

Старейший и один из самых популярных поисковиков российского интернета, в последнее время сдал под натиском Google.

Rambler Mass Media - одна из крупнейших информационных площадок российского Интернета. Ежемесячно наши новости читает более трех с половиной миллионов человек. Это универсальный источник информации о самых последних событиях в стране и в мире. В регулярной аудитории проекта традиционно высок процент госслужащих и корпоративной аудитории, что делает Rambler Mass Media одной из наиболее привлекательных рекламных площадок русскоязычного Интернета.

Rambler TOP100 - легендарный рейтинг-классификатор ресурсов российского Интернета. Пользователи Сети уже привыкли видеть на лучших сайтах значок "Участник Rambler's Top100". Этот рейтинг является своеобразным центром Сети в России, предоставляя как простым пользователям, так и специалистам универсальную панораму всего российского киберпространства.

Главная страница поисковика http://www.rambler.ru.

Поиск от Mail.ru ( он же GoGo.ru )

Очень молодая (около года) поисковая система уже завоевавшая популярность у пользователей благодаря рекламе на почтовом сервисе mail.ru результаты поиска аналогичны поиску Яндекса.

Из плюсов можно выделить удобный add-on к браузеру "Спутник@Mail.ru" и интеграция с сервисом Ответы@mail.ru

Минусом этого поисковика можно назвать изменчивость, за год несколько раз незначительно менялся дизайн и интерфейс системы что не лучшим образом сказывается на удобстве поиска.

Главная страница поисковика http://go.mail.ru/.

MSN.com

Поисковик компании Microsoft, достаточно качественный поиск, индексная база немногим уступает Yahoo, не особо популярен в России, но в рейтинге Alexa Rank занимает почетное 3е место. Развился во многом благодаря браузеру Internet Explorer (перенаправление пользователей с несуществующих страниц), теперь эту эстафету подхватил Live.com

Главная страница поисковой системы MSN ( Microsoft Search Network ) - http://www.msn.com.

Live.com

Новый проект компании Майкрософт, теперь уже пользователи интернет-экплоера в случае несуществующей страницы перенаправляются на него.

Позиционируется как поисковик нового поколения, можно задавать область поиска с помощью "макросов".

Цитата с live.com: "Теперь у вас есть возможность создавать макросы поиска (Механизм поиска, который можно адаптировать к любой области тем.) , адаптированные к любой тематике. Для вашего макроса автоматически создается домашняя страница, что облегчает использование, создание закладок и обмен сведениями с друзьями. Например, можно создать макрос поиска для своего любимого занятия, области исследования или макрос для поиска на вашем веб-узле или в блоге."

Для оптимизаторов полезен тем, что в будущем будет искать ссылки на определенный ресурс.

Главная страница поисковой системы Live - http://www.live.com.

"Начинающие" Российские поисковые системы

www.nigma.ru - Преимущество интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru состоит в том, что ее алгоритм ищет документы с учетом русской орфографии, объединяет результаты, полученные с разных поисковых систем, использует запросы пользователей для улучшения качества кластеризации и счетчики для сортировки результатов поиска, а также корректирует возможные ошибки.

www.webalta.ru - поисковик Webalta проиндексировал, по состоянию на март 2007 года, 1 223 342 348 веб-страниц. На стадии публичного тестирования к поисковику ежедневно обращаются порядка 88 000 пользователей, делающих в неделю более 500 000 переходов на другие сайты.

www.metabot.ru - ищет по результатам других поисковиков и объединяет их, авторы всемы силами пытаются извлечь выгоду из проекта.

www.liveinternet.ru - новый поисковик использующий для ранжирования результатов свою популярную систему статистики для сайтов.

www.meta.ua - Специализированный поисковик по украинским сайтам.

www.punto.ru - "Зачем нужна еще одна поисковая машина?". Этот вопрос нам часто задавали, когда мы начали делать свою машину. Мы собрали множество замечаний и пожеланий по улучшению поиска в Интернете и решили сделать такую поисковую машину, которая бы отвечала нашим лучшим представлениям о ней.

www.turtle.ru

www.medpoisk.ru - Большой каталог медицинских сайтов и поиск по ним.

vetal_n

На сайте: 22 месяца и 16 дней
Сообщ.: 1419

2008-05-21 01:10 [Цитировать] 
Я чета кроме гугель ничем не пользуюсь!
minov3

На сайте: 12 месяцев и 4 дня
Сообщ.: 161

2008-05-27 22:03 [Цитировать] 
Здорово млин, как их много я и не знал, кроме рамблера ничего и не юзал, стыдно
S_vetLana

На сайте: 26 месяцев и 4 дня
Сообщ.: 102

2008-05-27 23:13 [Цитировать] 
А yahoo не описали почему-то...
Professor-Maks

На сайте: 27 месяцев и 7 дней
Сообщ.: 42

2008-05-28 13:49 [Цитировать] 
Чаще пользуюсь Яндексом или Рамблером, Гуглом как резерв. Остальные малоэфективны или выдают одну рекламу.
minov3

2008-05-29 15:22 [Цитировать] 
Сегодня буду юзать Гугель!!!
minov3

2008-05-29 20:47 [Цитировать] 
Поюзал Гугель, порадовал!!!
seyreg

На сайте: 14 месяцев и 7 дней
Сообщ.: 1101

2008-05-29 20:53 [Цитировать] 
minov3
Еще бы
Я, например, только им и пользуюсь
minov3

2008-05-29 21:02 [Цитировать] 
seyreg писал(а):
minov3
Еще бы
Я, например, только им и пользуюсь

Значит теперь нас много!!!
Great_PAVEL

На сайте: 20 месяцев и 19 дней
Сообщ.: 2596

2008-05-29 21:36 [Цитировать] 
раньше я рамблил, яндексил, и аппортил (может, помните такой - www.aport.ru). но они начали сильно тупить года 2-3 назад.
и перескочил я на Гугл.
а недавно перешел я на Линукс, и теперь - только Линуксовый Гугл
minov3

2008-05-30 01:17 [Цитировать] 
Great_PAVEL

Ты крут чувак!!!
Great_PAVEL

На сайте: 20 месяцев и 19 дней
Сообщ.: 2596

2008-05-30 18:03 [Цитировать] 
minov3 писал(а):

Great_PAVEL
Ты крут чувак!!!

оууу, а я и не думал об этом

minov3 писал(а):
Сегодня буду юзать Гугель!!!

minov3 писал(а):
Поюзал Гугель

оууу, ты тоже крут!!!

и
minov3 писал(а):
теперь нас много!!!
minov3

2008-06-03 19:10 [Цитировать] 
Если честно, то мне в последнее время больше катит Rambler!!!
kostyan3333

На сайте: 12 месяцев и 16 дней
Сообщ.: 109

2008-06-04 23:08 [Цитировать] 
а чё nigma никто не юзал? классная щтукенция,я ей пользуюсь
densky3

На сайте: 15 месяцев и 3 дня
Сообщ.: 291

2008-06-05 00:37 [Цитировать] 
jfgi
вот
Заголовок новой темы
Форум для новой темы

Страница 1 из 2 1 2  След. 2 страницы ∨
Перейти на страницу
       Список форумов tfile.ru -> Помощь и Советы -> Вопросы по компу Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: