| Автор |
Сообщение |
|
rastaBit Administrator Зарегистрирован: 2006-11-23 Сообщ.: 514 Откуда: Икстлан
|
2006-11-24 12:07 |
[Цитировать] |
CamRip (CAM): Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.
Telesync (TS): Записывается профессиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.
Screener (SCR): Для этого используется профессиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.
Dvd screener (DVDSCR): то же самое,что и Screener,но взято с promotional DVD.Promotional DVD обычно выпускаются без доп.материалов, субтитров. Иногда (совершенно необязательно) на dvd screener присутствуют счётчики ,чёрно-белые вставки,надписи.
VHS-Rip: рип сделанный с VHS-кассеты. Отличается перенасыщенностью цветов (характерно для VHS). Кроме того в фильме встречаются горизонтальные полосы и дрожание картинки - дефекты замятой пленки или потери трекинга. По краям бывают видны характерные VHSные шумы - белые крапинки и полоски.
Workprint (WP): Особая конфетка для любителей фильмов. Это так называемая "Бета-версия" фильма. Обычно выходит в формате VCD и намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Это предварительная версия фильма. Из-за этого можно ожидать всё. От супер качества, до полного отстоя. Часто отсутствуют некоторые сцены. Однако может быть и такое, что есть все сцены, а потом их вырежут... Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана - он нужен для последующего монтажа.
Telecine (TC): Такие версии очень редкие. Зато качество очень хорошее. Источником является проектор с выходами для аудио и видео. Фильм записывают прямо с проектора. Качество видео и звука великолепно.
DVDRip и LDRip: Это версия делается из DVD или Laserdisc. Качество самое лучшее из всех вышеперечисленных.Такие релизы выпускаются после проката в кинотеатрах с выходом ДВД.
TV-Rip , SAT-Rip: рипы с телеканала или спутникового канала соответственно. На них можно заметить логотипы соответствующих каналов TV или спутниковых каналов.
HDTV-Rip: - рип с HDTV-трансляции (кабельный HDTV-канал или иной HDTV-источник). Расшифровывается HDTV как High Definition TeleVision (телевидение высокой четкости), и его самая главная отличительная черта - это исключительно высокое разрешение: 1280*720 (стандарт 720p) или 1920*1080 (стандарт 1080i). Иногда разрешение бывает на несколько пикселей меньше - рипер *подрезал* краешек кадра. Как правило такие рипы имеют размеры в 1 или даже 2 DVD-диска.
STV: Straight To Video означает, что фильм никогда не выходил в прокат в кинотеатрах,а сразу был выпущен на видео (ДВД)
Dubbed: Оригинальный звук убрали (Например взяли дорожку из русского кинотеатра и наложили на американский релиз)
Line.Dubbed: Тоже самое как и Dubbed, только в этом случае звук был взят из "кресла" или "проектора" (Line).
Mic.Dubbed: Тоже самое как и Dubbed, только звук был записан микрофоном в кинотеатре.
другие сокращения:
TS = Telesync (описано выше)
TC = Telecine (описано выше)
SCR = Screener (описано выше)
DVDSCR = dvd screener (описано выше)
WS = Widescreen
LETTERBOX = другой термин для Widescreen
LIMITED = фильм показывал в менее, чем 500 кинотеатрах
DC = "Director's Cut"
SE = "Special Edition"
FS = релиз в Fullscreen
PROPER = предыдущий релиз этого фильма был отстойный по сравнению с этим
RECODE = релиз переделанный в другой формат или заново кодированный
DUPE = второй релиз того же фильма другой релизной группой (обычно краденый у первой)
RERIP = новый рип фильма
Subbed = фильм с титрами
WATERMARKED = Маленькие логотипы тв-канала или релизера.
INTERNAL = неофициальный релиз.По каким-то причинам группа,выпустившая такой релиз не хочет,чтобы к нему применялись правила "сцены" |
|
|
|
|
|
|
|
lutz Зарегистрирован: 2006-12-13 Сообщ.: 101 Откуда: германия
|
2007-01-03 20:07 |
[Цитировать] |
Допустим хочу сделать avi файл из dvd как определить качество на диске ?
Понятно что отснятый в кинотеатре видно сразу, дубляж тоже ,но есть виды качества различие
между которыми определить на глаз трудно. |
|
|
|
|
|
rastaBit Administrator Зарегистрирован: 2006-11-23 Сообщ.: 514 Откуда: Икстлан
|
|
|
|
|
|
neferzem Зарегистрирован: 2007-01-26 Сообщ.: 0 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
|
|
|
|
DSyU Administrator Зарегистрирован: 2006-12-20 Сообщ.: 2256 Откуда: Москва
|
2007-02-17 20:12 |
[Цитировать] |
neferzem
Так и пиши - DVd 9 или DVD 5, не забывая указывать битрейт аудио/видео. _________________ Vivere est militarie
|
|
|
|
|
|
Vanessa Hunter Зарегистрирован: 2007-02-23 Сообщ.: 14
|
2007-02-24 11:49 |
[Цитировать] |
Как определить качество у советских сказок? У меня они были залиты на винт, не знаю откуда (но не с телека, к счастью). Писать двд качество как-то странно - оно же явно ниже, хотя вполне приемлемо и смотрибельно. |
|
|
|
|
|
tonic_88 Модератор Зарегистрирован: 2007-02-19 Сообщ.: 1001 Откуда: Москва
|
2007-02-26 23:38 |
[Цитировать] |
А у меня в поисковике не нашло х-мен2,я создал торент файл,а потом случайно увидел тоже этот фильм, я взял и удалил с торента(потому что напасано в правилах,что нельзя создавть тоже самое,если только качество лучше).У меня вопрос если я с торента удалил мой фильм он удалился с сайта,если нет,то как это сделать.Но я нимогу найти свой фильм,который выложил. |
|
|
|
|
|
|
2007-02-27 02:27 |
[Цитировать] |
Vanessa Hunter
Нормально будет написать качество TV-Rip (ибо все они тв-рип и есть) _________________ Vivere est militarie
|
|
|
|
|
|
Vanessa Hunter Зарегистрирован: 2007-02-23 Сообщ.: 14
|
|
|
|
|
|
kaiys Зарегистрирован: 2007-02-21 Сообщ.: 5 Откуда: Сеул
|
|
|
|
|
|
DaBoogy Зарегистрирован: 2007-03-11 Сообщ.: 8 Откуда: Украина
|
|
|
|
|
|
SegaGSG Administrator Зарегистрирован: 2007-02-16 Сообщ.: 2816 Откуда: Москва, ВДНХ
|
2007-04-08 21:01 |
[Цитировать] |
| kaiys писал(а): | | а где можно скчать avi видео программу? |
AVI - это видео формат, а не прога.
Ты ничего не перепутал?  |
|
|
|
|
|
kastis Модератор Зарегистрирован: 2006-12-30 Сообщ.: 439 Откуда: Lithuania
|
2007-04-08 21:09 |
[Цитировать] |
| DSyU писал(а): | Vanessa Hunter
Нормально будет написать качество TV-Rip (ибо все они тв-рип и есть) |
Не совсем. Иные бывают VHS-Rip. |
|
|
|
|
|
romario73 Зарегистрирован: 2007-03-21 Сообщ.: 76 Откуда: Харьков/Санкт-Петербург
|
2007-04-21 00:02 |
[Цитировать] |
Вопрос! Извините, но я что-то не найду в выборе качества VHS-Rip. Где искать, или что делать? Заранее благодарен! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Страница 1 из 2 |
Страницы: 1, 2 След. |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|