Сталинград / Stalingrad (Йозеф Филсмайер) [1993, военная драма, DVD9]

Список форумов / Видео / HDTV и DVD / Фильмы ( DVD )
Статистика раздачи
12 [ 0 b/s ] ↑ 6.9 GB ↓ 1 [ 0 b/s ]
Страницы: 1 2 3
Bolotnica
Сообщ.: 27

Сталинград / Stalingrad

Перевод: Профессиональный (двухголосый), cубтитры: есть
Формат: DVD9, MPEG, MPEG2, AC3
Страна: Германия
Режиссер: Йозеф Филсмайер
Жанр: военная драма
Продолжительность: 134 мин.
Год выпуска: 1993
В ролях: Доминик Хорвиц /Dominique Horwitz/, Томас Кретсчманн /Thomas Kretschmann/, Джочен Никель /Jochen Nickel/, Дана Ваврова /Dana Vavrova/, Мартин Бенраз /Martin Benrath/, Силвестер Гроз /Sylvester Groth/
Описание: Зима 1942 года. Шестая армия вермахта сражается в разрушенном до основания Сталинграде. Взвод элитных немецких солдат, в первой же битве потерявший больше половины личного состава, ведет отчаянную борьбу за выживание. Свист пуль и рев «катюш», голод и холод доводят их до грани безумия. Уже почти ничего не удерживает солдат на тонкой линии между жизнью и смертью. После всего, что они видели, после нарушения всех идеалов призыв фюрера «стоять до конца» приобретает для них совсем другое, гораздо более страшное значение...
Рейтинг на IMDB: 7,5
Видео: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 9800Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps
Доп. информация: DVD (PAL) (Коллекционное издание)
Субтитры: Русский
Звуковые дорожки:
Русский Закадровый перевод Dolby Digital 5.1
Немецкий Dolby Digital 5.1
Формат изображения: Anamorphic WideScreen 16:9 (1.78:1).

Мой любимый фильм. Когда у меня депрессия - напиваюсь и смотрю этот фильм. Очень похож по духу на романы "Время жить и время умирать" и "На западном фронте без перемен" Э.-М.Ремарка.
Жалко, что картинка не лучшего качества, несмотря на то, что это наилучший формат, который сейчас можно найти.

ВНИМАНИЕ! Перезалит торрент! Всем кто хочет вернуться на раздачу - необходимо скачать новый торрент и снова запустить его у себя в программе-клиенте.
Торрент-файл Информация о торренте
Скачать торрент
Размер: 6.9 GB
Зарегистрирован на трекере: 2008-12-14 00:11
Релизер: Bolotnica
Скачан: 541 раз
Список файлов
Как скачивать с сайта ?
Как вернуться на раздачу ?
Bolotnica
Как и обещал, выкладываю фирменный DVD 9 с 5.1 звуком и субтитрами.

Пару, на мой взгляд, точных отзывов отсюда: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/11603/

Цитата:
Самое яркое впечатление оставил даже не сам фильм как таковой, а реакция на него зала. Такого я еще не видел. Никогда. Несколько десятков человек в течение минут десяти, наверное, после просмотра не уходили своих мест. Никто не говорил ни слова, все просто сидели и молчали, погруженные в свои мысли. Уже даже титры заканчиваются, свет включили, а зрители все сидят… Сильно это смотрится, и, наверное, должно собой являть лучшую характеристику фильму.

Но будет ложью сказать, что на меня фильм оказал такое же воздействие. Да, он подавил психику и вогнал немного в ступор, но эмоционально зацепил вовсе не так, как я ожидал. Может, излишние ожидания загубили часть эффекта, но ощущение того, что что-то не так, не покидало практически весь хронометраж картины. Но и этому есть логичное объяснение. Потому что не припомню я еще фильмов о Второй Мировой войне, где немцы показаны людьми, а не исключительно убийцами без страха и упрека.

К сожалению, после 50-й минуты просмотр стал совершенно невыносимым, и я сидел, отсчитывая минуты до окончания сеанса. Но это ведь и не удивительно. Готов поспорить на бублик, что именно такого эффекта и добивались создатели картины. Они стремились макнуть своего зрителя во всю эту кровавую, грязную и ледяную кашу безумия под названием «Битва под Сталинградом». Удалось у них это в полной мере. От того и дискомфорт такой сильный.

Обсуждать как-то актерскую игру даже не вижу смысла, как и работу режиссера, сценариста, композитора и прочих творцов, так как нет особого качества повествования, но зато есть эмоции. Есть кусочек жизни нескольких простых солдат фашисткой армии. И все. Их злоключения и страдания. Показан упадок немецкой армии. Показано самое дно. Отчаянье, боль, страх — показано все низменное, что только может быть в человеке. И язык не повернется — с одной стороны, хвалить режиссера за это, но с другой стороны — спасибо ему вот за такое отображение темы Второй Мировой войны. За взгляд с другой стороны. За отсутствие оценок, идеологии и даже намека на какую-нибудь пропаганду.

Цитата:
Люди моего поколения и старше знают о Великой Отечественной Войне не только из параграфов в учебнике истории, но и по рассказам дедов, воевавших, в том числе, и в Сталинграде. Но сознательный интерес к этому периоду истории возникает обычно не в школе. И с каждым годом остается все меньше очевидцев тех событий. Сейчас у меня очень большой интерес к войне, поэтому я просто набрасываюсь на все фильмы. Абсолютное большинство хороших фильмов про войну сняли в Советском Союзе, но есть и весьма достойные современные российские фильмы. Взгляд на события ВОВ со стороны немцев не так уж часто до нас доходит. До «Сталинграда» я видела только «Побег из Гулага " (So weit die Fuesse tragen).

По ощущениям фильм «Сталинград» можно сравнить с романом Э. -М. Ремарка «Время жить и время умирать " — это рассказ о обычных немцах, которые, пусть и весьма навязчиво, не перестают повторять, что они не нацисты. Это молодые и не очень люди, из нарядной и воодушевленной Европы попавшие в Россию, — голодную, снежную. Они здесь обречены.

После первого боя, в который попадет этот отряд элитных солдат, один из них произносит фразу, для меня выразившую самую суть фильма: «Если начнешь думать, сойдешь с ума ". И, по-моему, это справедливо и для зрителей. С одной стороны, возможно, кто-то скажет себе: «Просто посмотрю, не буду из них расстраиваться — это они напали на мою страну». Но рано или поздно, от этого не уйти при просмотре «Сталинграда», начнешь сопереживать этим солдатам. Может быть, тогда, когда лейтенант глотает слезы при расстреле русского мальчика Коли.

Абсолютно справедливо мнение, что это очень тяжелый фильм. Грязь, обмороженные ноги, расстрелы, снег, голод, рухнувшие идеалы.

Были моменты, когда мне хотелось сказать, как герой фильма «Бойцовский клуб» — «Я полное равнодушие», когда уже не было сил сопереживать. И удавалось на какое-то время отстраниться от происходящего на экране, но потом одна сухая фраза статистики нарушала это искусственное равновесие.

Американцы, даже если снимают фильмы про войну в России, как это было с фильмом «Враг у ворот», все равно снимают кино не про Великую Отечественную Войну, а про свою Вторую мировую. В немецком «Сталинграде» нет типично-американского воспевания патриотизма, геройства. И вместе с тем, это фильм про нашу войну, правдивый и не замалчивающий неудобные моменты.

В Германии этот фильм считается одним из лучших психологических фильмов о Второй мировой.

Bolotnica
На раздачах, в-основном, днём. Раздача постоянная.
Спасибо.
джамбын батмунх На сайте: 1 год 7 месяцев 6 дней
Сообщ.: 22
вот бы ночью и на выхах, но все равно спасибо за фильм, чувствуется - стоящий
tsonic На сайте: 1 год 10 месяцев 6 дней
Сообщ.: 5
Стоит на закачке неделю, результат 2 гига...Додайте плизззззззззззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bolotnica
Народ! Не сваливайте с раздачи плз !!!
Bolotnica
ниже
DDiMM На сайте: 1 год 7 месяцев 1 день
Сообщ.: 4
скачал 99.9 но не запускается , что делать ?
8672011 На сайте: 1 год 10 месяцев 1 день
Сообщ.: 4
Может торрент перезалить. чтоб ошибки не было.
Bolotnica
8672011 написал(а):
Может торрент перезалить. чтоб ошибки не было.

ВИдать, придется. щас модера попрошу. Сообщу.
Страницы: 1 2 3