Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Истратов
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:26:04
Год выпуска: 2006
Ведущий: Константин Карасик
Описание:7 ноября 2007 года исполнилось 105 лет со дня рождения Рины Зеленой.
Екатерина Васильевна Зеленая стала выступать на театральных подмостках еще в годы Гражданской войны, тогда же ее имя сократилось до Рины, поскольку полное имя не поместилось на афише. Как Рина Зеленая она и осталась в искусстве. Ее обожали как взрослые, так и дети, к которым у Рины Зеленый был особый подход. Актриса очень много лет выступала на эстраде в жанре «Взрослым о детях». Она говорила: «Я разговариваю с детьми часами, как с взрослыми. И мне кажется, они меня признают». «На основе Рининых рассказов надо писать диссертацию о детской психологии» - сказала однажды жена академика Капицы, с которым Рина Васильевна дружила многие годы.
Рина Васильевна любила маленькие роли, она была королевой эпизода и играла то домработницу, то певичку в ресторане, то гримера. Своих персонажей она придумывала (часто их просто не было в сценарии), и сочиняла собственные тексты. Тоже происходило и с озвучиванием мультфильмов. Может быть, поэтому мы так любим Вовку из Тридевятого царства, Лошарика, щенка из мультфильма «Кто сказал “мяу”?»
На роль всеми обожаемой черепахи Тортиллы в фильме «Приключения Буратино» режиссеру Леониду Нечаеву актрису долго уговаривать не пришлось. Она поинтересовалась: надо ли будет влезать в панцирь? А когда узнала, что будет носить пончо и изысканные перчатки, да еще и петь, то развеселилась и ответила: «Значит, будем валять дурака. Это мне нравится!»
В фильме Игоря Масленникова «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Рина Зеленая, по ее собственному определению, вообще сыграла "мебель" – миссис Хадсон – и считала эту роль одной из самых любимых.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы