|
nazarkoko
На сайте: 1 год 6 месяцев 3 дня Сообщ.: 67 |
ТРИ ОБЕЗЬЯНЫ / Uc maymunПеревод: ОТСУТСТВУЕТ, cубтитры: есть (РУССКИЕ) (отдельным файлом) Формат: DVDScreener, AVI, XviD, AC3 Страна: Турция-Франция-Италия Режиссер: Нури Бильге Джейлан Жанр: Драма Продолжительность: 01:44 Год выпуска: 2008 В ролях: Явуз Бинголь, Хатис Аслан, Ахмет Рифат Сунгар, Эркан Кесаль Описание: Существует японская притча о трех обезьянах. Одна из них закрывает лапками свои глаза, другая — уши, а третья закрывает свой рот. Своим жестом первая обезьянка говорит: «Я не вижу зло и глупость». Вторая говорит: «Я не слышу зло и глупость». Третья: «Я не разговариваю со злом и глупостью». После того как мелкие секреты переросли в искусную ложь, семья оказывается на грани распада, несмотря на попытки ее членов остаться вместе, скрывая правду. Чтобы избежать осложнений и обязательств, которые будет невыносимо вытерпеть, члены семьи предпочитают игнорировать истину, не видеть, не слышать и не говорить о ней. Но смогут ли они, ведя себя подобно трем обезьянам, отвергнуть правду своего существования? Рейтинг на IMDB: 7.6/10 Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD build 46 ~1525 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Доп. информация: КиноПоиск.RU - 10 Премьера (мир) 16 мая 2008 Премьера (РФ) 18 июня 2009 ФИЛЬМ ПРОСТО - БОМБА!!!! СМОТРЕТЬ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ !!! (ИМХО)
|
||||||
|
|||||||
|
John_Gray
На сайте: 1 год 5 месяцев 1 день Сообщ.: 19 |
Спасибо.
А как субтитры запустить? |
||||||
|
nazarkoko
На сайте: 1 год 6 месяцев 3 дня Сообщ.: 67 |
Субтитрі елементарно запускаються в медиа плеер классик (тот что с к-лайт кодек идет) только название фильма и титров должно быть одинаковое...если что то пишите в лс
КСТАТИ - МОЯ РАЗДАЧА Золотая фильмотека немого кино. 1886-1913 (http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=19160 ВЕСЬМА НЕОДНОЗНАЧНОЕ ЧЕРНО-БЕЛОЕ КИНО...ДОЛЖЕН ИМЕТЬ В КОЛЛЕКЦИИ КАЖДЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР... (имхо) |
||||||
|
kiruxa413
На сайте: 1 год 8 месяцев Сообщ.: 5 |
Огромное спасибо автору
|
||||||
|
Zivon
Сообщ.: 8 Откуда: Москва и Санкт-Петербург |
Добавьте раздачу пожалуйста.
|
||||||
|
RomANikki
Сообщ.: 931 Откуда: New York, USA |
картина очень сильная и стОит того, чтобы её увидеть. картина о трёх "обезьянах", что живут под одной крышей (в одной клетке) и не в состоянии сказать друг другу правду, тем самым разливая ложь вокруг себя всё больше и больше.
режиссёр получил за неё Пальмовую ветвь на каннском фестивале. и это уже во творой раз: в 2003 году Нури Бильге Джейлан стал обладателем каннской премии за фильм "Далёкий".
режиссёр Нури Джйлан. нет, это не притча о трёх обезьянах, это воплощение восточной мудрости. три символичные обезьянки ("кичин") присутствуют в азии везде. вот, к примеру (первая картинка), эта скульптура стоит на аллее в курортном городке Nusa Dua около столицы Бали (Индонезия) Денпасара. смысл: пока ты пытаешься не вмешиваться, пока ты молча потакаешь злу, пока ты считаешь, что твоя хата с краю, творятся все бесчинства (злодейства) в мире, ибо нет ничего хуже, чем равнодушие (неучастие). одна маленькая ложь тянет за собой огромные беды. на самом деле, откуда пошли эти три фигурки первоначально, никто не знает, возможно, что и из японии, из древнего города Никко (вторая картинка), "Города солнечного сияния", где сохранился синтоистский храм Тосёгу и дворцовый комплекс (третья картинка) последнего сёгуна японии, одно из строений которого так и называется "храм 3х обезьян" (четвёртая картинка). дворец и храм находятся в окружении векового леса гигантских криптомерий, возраст многих деревьев достигает 300 и более лет (криптомерии - ровесники храма Тосёгу - это вечнозелёные хвойные). эти три обезьянки являются символом города Никко. все фотографии из моего личного архива (RomANikki). СПАСИБО огромное за релиз - фильм настоящий. не могу сказать, что я выпрыгивала из кресла во время просмотра, но фильм из тех, что смотреть обязательно. даже не "пять", а 5+. фильм был отобран в предварительный список на номинацию "луший иностранный фильм" на Оскар09, но в окончательный не попал (рАвно, как и российский фильм "русалка" анны меликян"). титры прекрасно запускаются и через VLC. ============================================================================================== nazarkoko хорошие фильмы ставите всё время, просто-таки настоящие. |
||||||
|
mirafloris
Сообщ.: 30 Откуда: Италия |
Честно скажу, с турецким кинематографом _совсем_ не знакома. Решила скачать и посмотреть из любопытства...
Друзья, фильм отличный! Я так заинтересовалась, что даже пошла почитать интервью режиссера... "Я считаю семью весьма трагическим явлением жизни, это одна из самых трагических вещей в жизни. Я много страдал от этого. Мне казалось, что в этой семье как в капле воды отразилось общество, сама жизнь". (с) Я именно такие эмоции и испытала при просмотре.... Живут вместе трое совершенно чужих друг другу людей....Чуждых, посторонних....Сын - бездельник и балбес, дни напролет пролеживающий в постели....Изголодавшаяся по любви и чувствам женщина...Не по сексу изголодавшаяся, а по чувствам, по ощущениям быть любимой, желанной, женщиной....Отец, глава семьи, достаточно трагичная фигура, жертвует собой на благо семьи, во имя благосостояния, во имя будущего сына...Но как-то все неуклюже, скупо на чувства....Нет тепла никакого совершенно...Ну и, как и в каждой семье, наверное, есть и у них свой скелет в шкафу: маленький братик, умерший в детстве... Все это в обрамлении давящей повседневности и "национального колорита".... Спасибо за фильм! Большое! |
||||||
|
sikosh
На сайте: 2 года Сообщ.: 51 |
а когда будет с переводом?!
|
||||||
|
noizz83
Сообщ.: 10 |
спасибо
|
||||||
|
ipkes
На сайте: 2 года 4 месяца Сообщ.: 19 |
поделюсь впечатлениями. этот фильм помог мне пережить Ничто. ни один волосок не пошевелился, ни один момент не заставил мое сердце екнут, а глаза увлажниться. пустышка.
|