|
dxsmile
Сообщ.: 21 |
История славян / Тайна славянской цивилизацииПеревод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют Формат: VHSRip, AVI, DivX, MP3 Страна: Россия Режиссер: Алексей Муратов Жанр: документальное Продолжительность: 00:32 Год выпуска: 2000 В ролях: Г.С. Гриневич Рейтинг на IMDB: - Видео: 384x288 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~910 kbps avg, 0.33 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg Описание: Древних римлян называют учителями западной Европы. Учителя учителей – этруски! Одно время названия славянских племён складывались из добавления к корню рус приставок, отражавших особенности этих племён, по отношению к остальным русам, например, ЭТ'русски, П'руссы. Приставка эт перед самоназванием русов означает просветлённые русы – носители высокой культуры, доказательства которой сохранились на севере Италии, в виде надписей на камнях и произведений искусства. В фильме рассказывается о появлении славянской письмености задолго до Кирила и Мефодия. Это подверждают древние находки неизведаной для нас письмености. Эта письменность была расшифрована. |
||||||||
|
|||||||||
|
|
|||||||||
|
dxsmile
Весьма познавательно. У нас, например, в городе информация о Руси до ее крещения засекречена...
|
||||||||
|
Metegi
Сообщ.: 13 |
ИМХО версия о том что славяне и этруски одно и то же, мягко говоря БРЕД
|
||||||||
|
dxsmile
Meteqi, какие основания так считать?
|
||||||||
|
Forant
На сайте: 1 год 11 месяцев 1 день Сообщ.: 4 |
Спасибо за релиз.
По представленной теории, можно так же сделать вывод, что речь идёт не о наших предках, а о народах которые жили на ныне нашей территории. Возможно наши предки их отсюда и выгнали... А мнение, что какое-то время мол, названия славянских племён складывались на основе корня "рус", опять же похоже на притягивание "за уши" желаемого к действительному. Этруски сами себя так не называли - название римское и существовало наряду с другим названием - Туски. По основной версии Этруски часть племени Лидийцев. А посмотрите на названия племён, впоследствии объединившихся в Русских. Древляне, Вятичи, Кривичи, Дреговичи, Радимичи, Поляне... Где искомый корень "рус"? А, например, Латыши, до сих пор именуют нас Кривичами. Вообще, мне лично, понятие "славяне" кажется непонятным и устаревшим. Ведь даже внешне Германцы больше похожи на Русских, чем такие славяне как Сербы, Хорваты, Черногорцы, Болгары, Бошняки... (кстати поищите корень "рус" в названиях этих славянских народов) Жутко ненравится тенденция выделить нас над всеми народами, да ещё и противопостаить всем. Неужели мы можем любить Родину, только если она круче всех и против всех? Детей или родителей мы тоже будем любить только при условии, что они лучше других? |
||||||||
|
serijvolk74
На сайте: 2 года 6 дней Сообщ.: 316 Откуда: от туда |
А может тут просто пытаются докопаться до корней которые были зарыты ? По-разному можно на это смотреть А Латыши не именуют нас кривичами а именуют русскими оккупантами а на ихнем слово русский произносится (криевс , криеви ) Ну а немцы- вацыешы и что ? Вы получается тоже "за уши" притягиваете А что за основная версия и кто так решил ? Не смешно ?? Основная версия -- история латвии новая тоже считается основной версией
|
||||||||
|
Forant
Верно. Надо смотреть и обсуждать.
Пожалуйста, давайте говорить не про нынешнюю политику Латвии, а про историю. Значит ли, что между "криеви" и "кривичи" мы сходство игнорируем, а "этруск" и "русский" это то что нам надо?
Так в том-то и дело, что ничего!... Можно ли делать выводы о родстве народов по тому как кто-то их называл? Немцы вообще чуть ли не в каждом языке поразному именуются... Я обсуждаю чужую версию, а не выдвигаю свою, так что "Вы получается тоже "за уши" притягиваете" это мимо...
Основная - это которая давно принята в истории как в науке. И версия - потому что я не считаю её непрерикаемой истиной, только потому, что она уже долгие годы считается таковой. Но её нельзя просто так выбрасывать, потому что под новую версию она не очень подходит. |
||||||||
|
dxsmile
Язык тоже играет свою весомую роль, поэтому полностью отвергать эту версию, тоже не стоит.
А такое сооружение как Аркаим говорит само за себя. Но почему-то об этом мало кто говорит... Выложил книгу по теме - http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=2425096#2425096 |
||||||||
|
Forant
Согласен, но я бы сказал языки. Надо версию рассматривать и через языки других народов, учитывая глубокие изменения языков со временем и взаимное влияние их друг на друга. Да и звуковые совпадения тоже могут быть. Например в Шотландии есть местность и клан Ross, и есть индейское племя Танакросс... А то что, например, толкает со сцены про языки Задорнов, во многом необоснованно, только кормит наши высокомерие да гордыню... Хотя, конечно, не он это придумал. За книгу спасибо - буду качать |
||||||||
|
serijvolk74
На сайте: 2 года 6 дней Сообщ.: 316 Откуда: от туда |
Я слышал что в древности считали что на землях (славян) проживали великаны (так считали на западе) Так же слышал что и войско считалось непобедимым Слишком много загадок Впрочем как и о письменности Жили идиоты а тут 2 грека приплыли на плоту и научили иродов Ну а по-поводу этой версии .... есть и другие говорящие тоже самое (ну почти естественно) В общем каждый дерзает сам Как правило человек выбирает то что ему нравится или что хочет слышать Всё Всем счастливо
|