|
telephonist
Сообщ.: 472 Откуда: Sevastopol |
Ржев - неизвестная битва Георгия ЖуковаПеревод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют Формат: SATRip, AVI, XviD, MP3 Страна: Россия Режиссер: НТВ Жанр: Документальный Продолжительность: 01:16:15 Год выпуска: 2009 В ролях: Журналисты, историки, очевидцы и актеры Описание: В начале 1942 года в результате знаменитого контрнаступления линию фронта удалось отбросить на 150–200 километров от Москвы. Советские войска под командованием Георгия Жукова в ходе трех наступательных операций пытались срезать обращенный в сторону Москвы изгиб линии фронта, получивший название Ржевский выступ, и окружить находящуюся на нем 9-ю армию группы «Центр». Ожесточенные бои на этой небольшой территории продолжались в общей сложности 13 месяцев, до марта следующего года, но к намеченной цели так и не привели: Ржевский выступ ликвидировать не удалось. В марте 1943 года немцы сами оставили позиции, выпрямляя линию фронта и перебрасывая войска и технику к Курску. Бои под Ржевом — один из самых кровавых эпизодов Великой Отечественной. Общие потери Красной Армии только по официальным данным превысили миллион человек. Ржев и соседние города были полностью разрушены. Поскольку крупной победы, как в Сталинграде или под Москвой, на Ржевском правлении одержано не было, после войны об этой трагической странице военной истории предпочли забыть. В мемуарах Жукова ей уделено всего несколько абзацев, а маршал Конев, также командовавший там, вообще обошел эту тему молчанием… Журналисты НТВ провели собственное расследование, собрав свидетельства непосредственных участников событий и архивные документы, многие их которых были до сих пор засекречены. Съемки фильма продолжались столько же, сколько и сама битва — больше года. На площадке, в болотистых полях подо Ржевом, помимо журналистов работали более ста актеров, каскадеров и энтузиастов, была задействована настоящая техника времен Второй мировой — самолеты, танки. Сочетание документального расследования, художественной реконструкции и компьютерных спецэффектов погружает зрителя в атмосферу одного из самых масштабных и самых трагических сражений Великой Отечественной. Видео: XviD MPEG-4 codec, 704 x 400 (44:25), 25,000 Гц, Bit rate: 1 711 Kbps Аудио: Microsoft MPEG-1 layer 1, 2, 48000 Гц, Dual Channel, 192 Кбит/сек Трейлеры: СЭМПЛ |
||||||
|
|||||||
|
meba
Сообщ.: 39 |
Спаибо!Мои родные были во время войны во Ржеве.До сих пор у них недоумение о замалчивании тех событий.У меня возникает сильная горечь,что изменить то,что произошло нельзя.То ,что они видели настолько печально и страшно что ,забывать о таких событиях нельзя.Не могу рассказать более подробно т.к.их воспоминания стали очень личной и интимной болью.Олег.
|
||||||
|
yuvg
Сообщ.: 43 |
дааа, моя бабушка рассказывала, что жуков вообще не герой и многие ветераны не бояться об этом говорить. этот фильм тому лишнее доказательство....
и как бы это не звучало ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ СОЛДАТАМ КРАСНОЙ АРМИИ |
||||||
|
-=Pioner=-
Сообщ.: 79 |
дайте скорости! ничего не закачивается!
|
||||||
|
STmon
Сообщ.: 154 |
я был в тех местах возвращался с рыбалки на селигере ...дорога виляла по полям и на них очень много
дзотов бетонных смотрят глазницами на дорогу как немой укор.... а на самом озере селигер местные за рюмкой у костра рассказывали сколько полегло солдат.... им перед боем наливали ..и они бежали на немцев в полный рост и рота за ротой друг на друге лежали убитые.. позор генералам не жалели солдат... |
||||||
|
telephonist
Сообщ.: 472 Откуда: Sevastopol |
Я просто шокирован, трудно поверить, что такое было на самом деле! Бездарно отданные жизни солдат, да еще и в таких масштабах - очень страшно. :o Но еще труднее поверить в то, что Жуков на такое способен. Неужели это так? |
||||||
|
CRJHJCNM
Сообщ.: 1787 Откуда: УДМУРТИЯ-САРАПУЛ |
ничего...
|
||||||
|
Avay
Сообщ.: 5 |
Спасибо!!!очень круто))
|
||||||
|
litbis
На сайте: 1 год 2 месяца 6 дней Сообщ.: 10 |
А ТО ЧТО СОЛДАТ ПО ЭПИЦЕНТРУ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА ГОНЯЛ ТОЖЕ ТРУДНО ПОВЕРИТЬ? ПОЧИТАЙ АСТАФЬЕВА |
||||||
|
Taskinbaev
Сообщ.: 24 Откуда: г.Кульсары |
Че вы знаете про войну?!!! Жукова обсираете.... Благодаря ему и многим его товарищам мы победили!!!
|