Король Артур / King Arthur (Антуан Фукуа /Antoine Fuqua/) [2004, Исторический, DVDRip]

Список форумов / Видео / Фильмы / Исторические
Статистика раздачи
12 [ 150.0 KB/s ] ↑ 1.4 GB ↓ 5 [ 171.5 KB/s ]
Страницы: 1 2 3
yalo7
Сообщ.: 14

Король Артур / King Arthur

Режиссер: Антуан Фукуа /Antoine Fuqua/
Жанр: Исторический
Продолжительность: 02:15:51
Год выпуска: 2004
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
В ролях: Клайв Оуэн /Clive Owen/, Иоан Граффудд /Ioan Gruffudd/, Мадс Миккелсен /Mads Mikkelsen/, Джоэл Эджертон /Joel Edgerton/, Хью Дэнси /Hugh Dancy/, Рэй Уинстоун /Ray Winstone/
Описание: Британия, V век. Шатающаяся под натиском варваров Римская империя доживает последние годы. Кажется, никто и ничто не в состоянии уберечь Туманный Альбион от накатывающих из-за моря орд кровожадных саксов. Но есть великий воин, сын римлянина и британки, которому суждено доказать обратное и золотом вписать свое имя - и имена своих преданных рыцарей - на скрижали истории. Его зовут Артур (Клайв Оуэн). Человек, который станет легендой. Человек, который станет символом доблести. Человек, который станет королем!
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x256 (2.50:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1338 ~1038 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Торрент-файл Информация о торренте
Скачать торрент
Размер: 1.4 GB
Зарегистрирован на трекере: 2007-06-07 17:52
Релизер: yalo7
Скачан: 2986 раз
Список файлов
Как скачивать с сайта ?
Как вернуться на раздачу ?
vlas1vy
Сообщ.: 204
Классный фильмец, качайте
fantegerol
Сообщ.: 39
Хорошо , когда вот так вот предупреждают, а то сидели бы тут и почём зрЯ ругали сидера за то что его нет. Ждём твоего возвращениЯ с нетерпением!!! :wink:
cerber1964
Сообщ.: 39
Спасибо за фильм Я его очень хотел посмотреть и мне это удалось. Бесконечно хочется верить, что все так и было на самом деле. Рождение новой страны на осколках Римской Империи. СПАСИБО (смайликов не хватает :oops: )
yalo7
cerber1964
Пожалуйста. Очень рада, что кому-то помогла.
Спасибо за приятные слова.
war_en На сайте: 2 года 2 месяца 1 день
Сообщ.: 24
это прекрасно,что вы дали возможность и другим посмотреть этот фильм-спасибо вам за ваш труд.Но я хотел бы сказать 2 мои мысли об этом фильме.

Первая:
когда была закончена съемка этого фильма-Томас Мэлори в гробу перевернулся! (...не от радости...)

Вторая:
Тут легендой и не пахнет.Жалкая попытка привлечь зрителя известными именами персонажей и актеров (хотя к Оуэну и Найтли претензий нет).Никогда не поверю, что такие ... могли бы стать прототипами рафинированных рыцарей Круглого стола:
Борс,который один из достоинейших достиг Святого Грааля,только и думает как бы детишек побольше наплодить;
Гэлахад,тоже достиг Грааля,считался лучшим и достойнейшим рыцарем,к тому же сын Ланселота(!) здесь — просто слизняк (Хью-прекрасный актер);
Ланселот,он же Озерный,а не сарматский,сражался одним мечом,два было у другого рыцаря(у Балина).А этот просто невозможный пошляк;
Тристан,тот,что с Изольдой должен быть.Нытик и скромняжка.Параллельный какой-то;
Гавейн, необыкновенно отрицательный,здесь очень даже ничего,типа благородный;
Гвиневра,об их интрижке с Ланселотом знали все.Не ясно,как эта «быль» могла вдохновить на подобные идеи в легенде;
Мерлин,двуличный старикашка,пекущийся о своей выгоде.Здесь — странный дядька;
Артур,весьма пассивный персонаж в легенде,здесь выделывается каждые 2 минуты.Королем становится в последние 2—3 минуты фильма—название обязывает.
В общем,сюжет мне не понравился совершенно, зато музыка и пейзажи слегка сглаживают бредовость происходящего.
Я считаю,что основу фильма (исторический эпос о легендарном короле Артуре) сценаристы несколько запороли невнятным сюжетом.Режиссер показал темную сторону Средних Веков,что,безусловно,создает ощущение реалистичности. Однако он слишком переусердствовал.
Музыку для фильма можно было подобрать и получше.Кино скрашивает лишь игра актеров (а может Гибсон бы сыграл Артура лучше?).
Мой вердикт:разок посмотреть можно, но не более того.

Всех вам благ.
yalo7
war_en

Спасибо за пожелание.

Я, к сожалению, так историю не знаю, но было очень интересно послушать как это было на самом деле.
В наше время большинство фильмов не соответствуют оригиналам, но с этим ничего не поделаешь, хотя тем людям, которые не читали книг, эти фильмы очень нравятся. Мне лично этот фильм понравился, т.к. я смотрела его не опираясь на историю.

Еще раз спасибо за разъяснения.
Quecksilber
Сообщ.: 50
war_en
высказался?хочешь истории смотри документальные фильмы,а такие даже качать не пробуй,коли уж такой критик... :twisted: а фильм люди супер,качайте!!! :D
natotato На сайте: 2 года 6 месяцев 4 дня
Сообщ.: 3
классный фильм!!!
Mikach На сайте: 2 года 4 месяца 3 дня
Сообщ.: 29
war_en написал(а):
...Томас Мэлори в гробу перевернулся!

Тут легендой и не пахнет...Никогда не поверю, что такие ... могли бы стать прототипами рафинированных рыцарей Круглого стола...
Я считаю,что основу фильма (исторический эпос о легендарном короле Артуре) сценаристы несколько запороли невнятным сюжетом.Режиссер показал темную сторону Средних Веков,что,безусловно,создает ощущение реалистичности. Однако он слишком переусердствовал.

А кто сказал, что фильм снимался по Томасу Мэлори , ты бы ещё Гальфрида Монмутского вспомнил.
И легендой здесь дейсвительно не пахнет, задача у сценаристов стояла, по-возможности, реконструировать исторические события того времени. А рафинированных рыцарей Круглого стола придумали веке так в 15-16.
Сам же пишешь:"Режиссер показал темную сторону Средних Веков".
И в основу фильма положен не псевдоисторический эпос о легендарном короле Артуре, а редкие сведения из римских и бриттских источников о так называемых Тёмных веках в Британии.
Отсюда и сюжет: перед лицом саксонского нашествия, последние остатки римлян, а точнее романизированных бриттов, должны объединиться с "дикими" бриттами, иначе будет плохо всем. И это вполне соответствует истории: известно, что романо-бриттам удалось таки задержать саксонское завоевание Британии лет на 40-50.
Из римских источников известно о переселении в Британию во 2-3 веке 10000 сарматских катафрактариев(которые являлись предтечами рыцарской конницы) и вполне вероятно, что их потомки принимали непосредственное участие в этих событиях, и именно в роли ударного отряда тяжёлой конницы, как показано (правда довольно упрощенно) в фильме. Так что режиссёр ещё недоусердствовал.
А фильм смотреть надо, хотя-бы для представления, что творилось во время Великого переселения народов в Британии.
Страницы: 1 2 3