|
tchitava
На сайте: 2 года 7 месяцев 2 дня Сообщ.: 5 |
Проклятие Тамерлана / Проклятие ТамерланаЖанр: Документальное кино Страна: Россия Перевод: Не требуется Год выпуска: 2006 Режиссер: Александр Фетисов Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3 Продолжительность: 00:43:16 Описание: Тиран и великий завоеватель, правитель огрмной евразийской интмерии Тамерлан оставил потомкам страшное пророчество. Предсказание сбылось в 41-м году, в ночь с 21 на 22 июня. Единственный из ныне живущих свидетель тех собйтий Малик Каюмов запечатлел на пленку всё случившееся. Уникальный кинодокумент и рассказ очевидца — в этом фильме... Исторический факт: в мае-июне 1941 г. группой советских ученых под руководством М.М. Герасимова были произведены раскопки в мавзолее Гур-Эмир, усыпальнице династии Тимуридов. «Экспедиция вскрыла пять захоронений: Тимура, его сыновей Шахруха и Мираншаха, его внуков Улугбека и Мухаммад-Султана», - писал в 1947 г. М. Герасимов. Судя по описаниям ученых, Тамерлана похоронили по мусульманскому обряду. Поверх гроба Тимура сохранились остатки «парчового покрывала темно-синего, почти черного цвета, с вытканными на нем серебряной ниткой изречениями Корана». Железный Хромец (Темир Аксак – тюркский перевод имени Тимурленг; его европейский вариант - Тамерлан) лежал «на спине, с вытянутыми, сведенными в кистях руками… и головой, лежащей на правой щеке, лицом, обращенным в сторону Мекки». «Для успокоения души Тимура читали Коран, раздавали милостыню. После этого был выполнен тот же обряд, как во время поминок по Мухаммад-Султану», - пишет академик В.В. Бартольд. – «С плачем принесли собственный барабан Тимура; барабан своими звуками принял участие в траурной церемонии, потом кожу его разрезали, чтобы он никому больше не служил». Из обрядов в хрониках говорится только о чтении Корана, раздаче милостыни и угощения. Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1550 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg |
||||||
|
|||||||
|
Я скачаю и роздаю
Сообщ.: 47 |
я скачал доканцца атам толка 17:19 вы го шутите
|
||||||
|
Demento
Сообщ.: 29 |
Хлопци що такэ? Сиджу кушаю сало, а швидкысти немаэ? ГА????
|
||||||
|
Demento
Сообщ.: 29 |
Два дни сиджу и кушаю вже надоило!!!! Давай швидкисть!!!!!!!! Хоцца про нехристей подивиться. Я и слово буржуйское знаю!
ПЛИЗ!!!!!!! |
||||||
|
Dementorrr
Сообщ.: 12 |
Благодарствую! Качается медленно 2кб\с но уверенно, а пару тама никак подбавить не получится????
|
||||||
|
judge_dredd
Сообщ.: 76 |
Дайте скачать народ!!! Уж очень хочеться посмотреть!!! Выходим на раздачу! Спасибо!
|
||||||
|
judge_dredd
Сообщ.: 76 |
Всем привет!
Кто нибудь выйдите на раздачу! Скачал 93%, обидно бросать! |
||||||
|
Стасян - ВЕЛИКАН
На сайте: 2 года 2 месяца 3 дня Сообщ.: 16 Откуда: CCCP, г. Херсон |
ха-ха у меня 98,2%...,а скачали-то 135 чел,куда все сгинули!!!!!
|
||||||
|
Temur13
Сообщ.: 307 Откуда: Uzbekistan |
Привет Всем
|
||||||
|
PENTIUM_UA
На сайте: 1 год 5 месяцев 5 дней Сообщ.: 4 |
станьте на раздачу