Страна: СССР
Режиссер: Карен Шахназаров
Жанр: Комедия
Продолжительность: 77 мин.
Год выпуска: 1980
В ролях: Юрий Леонидов, Георгий Бурков, Татьяна Васильева, Юрий Гусев, Вероника Изотова, Валентина Теличкина, Лариса Пашкова.
Описание:Творчески несостоятельная личность - так считал весь коллектив сотрудников Института античной культуры - благодаря все тому же коллективу быстро пошел 'в гору'... Сопротивляться было и лень и бесполезно, а главное - некогда. Однако стремительный взлет сослуживца окончился для него печально. Никто не смог переварить его последний успех. Он был разоблачен и изгнан. А пока весь институт занимался первым 'проходимцем', по его стопам шел следующий... Доп. информация: История, к сожалению, довольно типична для советских времен. Бездарей повылазила наверх тьма-тьмущая. Итог всего этого мы и наблюдаем сегодня.
Качество: DVDRip
Формат: MPEG
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 576x400 (1.44:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1124 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Я посмотрела, спасибо! Посмотрела, в первую очередь, потому что снял ленту Карен Шахназаров. Я не разочарована - фильм чудесный. Остаётся удивляться, что ранее я ничего о нём не слышала.
Кино совсем не советское. Южный город, Институт античности, настоящая научная интеллигенция (Зельдин - красавец, благороден до мозга костей... Бог какой-то!). Васильева Татьяна играет молодую светскую львицу, папину дочку, интересничающую бездельницу ("Это несказано... Это - на кончиках ресниц..."). Теличкина хороша, хоть я к ней и равнодушна - секретарША, но не советская опять же. ЖЕНЩИНА. И посреди всего этого - неописуемо "точный" Бурков с его "Геркулесовой пятой".
И обратите внимание на костюмы и интерьеры.
Великолепный дебют Шахназарова! После просмотра фильма я ещё больше зауважал этого режиссёра. Однако фильм СОВЕРШЕННО НЕИЗВЕСТНЫЙ - видимо, "полочный"? Неудивительно, впрочем: в нём так откровенно показаны самые слабые и неприглядные места нашей системы, что это вряд ли вызвало восторг у наших идеологов. Кстати, похоже, что это единственный фильм Шахназарова с социальной проблематикой, все остальные его картины просто показывают нашу жизнь как она есть, без прикрас и фантазий. Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы