|
C k P a T
Сообщ.: 115 |
Для начала нам нужно:
* пишущий привод с возможностью выставлять booktype для болванок DVD+R DL в DVD-ROM ; * двухслойная болванка DVD+R DL, желательно Verbatim; * образ с игрой. Обычно он состоит из двух файлов - <название игры>.iso и <название игры>.dvd. Если у вас образ с расширением .nrg, то такой образ ни в коем случае нельзя записывать через CloneCD. Что бы записать .nrg образ используйте программу Nero Burning ROM 1) Скачиваем последнюю версию программы CloneCD. Например, с сайта разработчика: 2) Инсталируем и запускаем программу. Выбираем опцию "Write from ImageFile" ("Запись CD из имеющегося файла-образа").
3) Нажимаем "Browse" ("Обзор").
4) Находим на винчестере папку с нужным нам образом и выбираем файл с расширением ".DVD". При этом название самого файла может быть каким угодно, например, IMAGE.DVD, GAME.DVD, nig-r6vegas.dvd и т.д. Нажимаем "Open" ("Открыть").
5) Образ выбран, нажимаем "Next" ("Далее").
6) Выбираем привод для записи, если у вас их несколько. Нажимаем "Next" ("Далее").
7) Теперь выбираем скорость записи. Время записи от 18 до 40 минут в зависимости от скорости. В идеальных условиях стоит записывать диски на 2.4x скорости, т.к. чем меньше скорость, тем меньше ошибок при записи и следовательно вероятно чуть более хорошая читаемость дисков приставкой. Диски Verbatim 2.4х можно спокойно записывать 4-ой скорости, по ошибкам разница между скоростью записи 2.4х и 4х не значительна. При записи на 6-ой скорости диск возможно будет чуть дольше грузится.
9) Диск готов.
|
||
|
|
|||
|
bot
Сообщ.: 14058 |
|||
|
AERO[A]
Сообщ.: 26 |
C k P a T
Слушай, спасибо за FAQ. а у меня вопрос. как закинуть 6 гигов на DVD-R-ку? И ещё такой вопрос. Если я только купил Xbox 360 и ничего не чиповал ничё не менял, игры скачанные из инэта на болванки пойдут? |
||
|
NeXuS007
Сообщ.: 262 Откуда: Москва (ВАО) |
НУЖНЫ БОЛВАНКИ DVD VERBATIM DL 2.4X ЕСЛИ XBOX НЕ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ТО БОЛВАНКИ НЕ ЗАПУСТИТЬ ! |
||
|
niko1708
На сайте: 2 года 1 месяц 5 дней Сообщ.: 40 Откуда: Germany |
блин а где такие DVD VERBATIM DL 2.4X достать то ?
|
||
|
NeXuS007
Это обычные двухслойные болванки по 8.5 гб , у нас в Москве их можно достать на любом компьютерном рынке ,в Германии даже без понятия ....
|
||
|
ALEX315
Сообщ.: 9 |
А если у меня не Vebratim, а какие-то польские болванки, то это нормально или обязательно нужны Vebratimовские болванки?
|
||
|
NeXuS007
Лучше записывать на Verbatim , т.к xbox360 их читает просто прекрасно .
Если у тебя привод самсунг , то можешь писать на какие хочешь качественные болванки . А на всех остальных приводах читаются хорошо только Verbatim . Конечно другие тоже , но как я говорил они должны быть качественными , например проверены еще болванки Philips . По качеству они с Verbatim практически одинаковы , НО брака у них больше . |
||
|
ALEX315
Сообщ.: 9 |
А как узнать какой у меня привод?
|
||
|
609
На сайте: 2 года 1 месяц 2 дня Сообщ.: 80 |
так мне только болванкы надо или Xbox модифецироват нуна
![]() |