Великий голод в Ирландии.

[ Версия для печати ]
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фукусима
19.05.2017 - 01:37
-1
Статус: Offline

меломан

Давно знал, что англичане и шведы на порядок больше нацисты, чем немцы при Гитлере.

[^]
TopRabbit
19.05.2017 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Фукусима @ 19.05.2017 - 01:37)
Давно знал, что англичане и шведы на порядок больше нацисты, чем немцы при Гитлере.

Вот не надо вот этого! Задолбали уже фашистов обелять! Идею тотального национального превосходства двигал только Гитлер. Что-то я аналогичной по масштабу и деяниям фигуры ни у бритов, ни у шведов не припомню. И какой плохой бы ни была колониальная политика бритов, бомбила наши города немчура и гитлеровцы же уничтожали наших соотечественников целыми деревнями.

[^]
WT2008
19.05.2017 - 01:47
1

Ярила

Цитата (ExPowerRu @ 17.05.2017 - 22:56)
Вот честно, было интересно было прочитать!
Единственно что не понравилось, дак это в самом конце аналогии с крепостным правом в России. Какая связь? Имхо конечно.

За статью

А связь такая: в "варварской" и "азиатской" "дикой" стране государь Император не позволял морить голодом своих подданных — крепостных крестьян.

Мало ли сколько у помещика земли. Настал голод — будь добр корми своих крепостных. Надо полагать, за систематическое и неоднократное невыделение питания можно было на каторгу загреметь.

Ещё помню, читал в "Фаворите", как Екатерина II жаловалась: "Много народу в стране — если голод, тяжело кормить. Мало народу — некому работать".

[^]
Фукусима
19.05.2017 - 01:50
1

меломан

Цитата (TopRabbit @ 19.05.2017 - 01:45)
Цитата (Фукусима @ 19.05.2017 - 01:37)

Вот не надо вот этого! Задолбали уже фашистов обелять! Идею тотального национального превосходства двигал только Гитлер. Что-то я аналогичной по масштабу и деяниям фигуры ни у бритов, ни у шведов не припомню. И какой плохой бы ни была колониальная политика бритов, бомбила наши города немчура и гитлеровцы же уничтожали наших соотечественников целыми деревнями.

Чё орать-то? Ты ж "нацистов" от "фашистов" отличить не можешь...
Даже шпалить тебя "западло"...

Дурень, причём тут "наши"-"не наши"?!
Ты пост внимательно читал? Точно?
А то, что ты не припомнишь, так это всегда так:
"Не знал-не знал и, вдруг, забыл..."
ЗЫ: ну, так для затравки:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1409537.html

Это сообщение отредактировал Фукусима - 19.05.2017 - 02:05

[^]
rorus
19.05.2017 - 01:57
0

Приколист

Цитата (CyberMe @ 18.05.2017 - 22:29)

Цитата
Вы ,наверное, в своей жизни дохуа ирландских цыган видели?

предостаточно. либо кучей внаглую тупо массой давят либо пытаются какую-то лажу провернуть. причём наёбки какие-то детские используют.
из личного: примерно год назад на заправке у Теско заправляюсь уже поздно, а там заправки-автоматы самообслуживания от банковской карты работают. подкатывает белый Транзит с ирландскими номерами (мля... уже классика жанра
а ведь так поездить за день можно пару - тройку лохов найти. а полный бак Транзита порядка £70-80 цена колеблется. соляра сливается - перепродаётся подешевле. и так по кругу

Ирландские цыгане-самоназвание--Пави.(Pavee)
Премерзкие твари.
Кстати, никакого отношения к нашим цыганам, выходцам из Индии,
не имеют.

но сравнивать всех Ирландцев с пави--это уж слишком..

[^]
TopRabbit
19.05.2017 - 02:03
0

Ярила

Цитата

Зато могу отличить очевидные шаги по обелению преступлений гитлеровцев. Начинается всё с малого - "а не такие они плохие, бывало похуже".
Цитата
А то, что ты не припомнишь, та кэто всегда так:

Ну так напомни и удиви. И не только я удивлюсь.
Цитата

1. Выбирай выражения при обращении.
2. При том, что я не "Иван, родства не помнящий". Для нормальных людей в первую очередь значение имеет своя семья, своя страна, свой народ.

[^]
TopRabbit
19.05.2017 - 02:04
0

Ярила

Цитата (rorus @ 19.05.2017 - 01:57)
Премерзкие твари.
Кстати, никакого отношения к нашим цыганам, выходцам из Индии,
не имеют.

А наши ромалэ прям няшки, живущие исключительно на то, что нажито непосильным трудом

[^]
CyberMe
19.05.2017 - 02:07
0

Ярила

Цитата (rorus @ 18.05.2017 - 22:57)

пайки их все называют.
иногда джипос
по-доброму если или по официальному, то трэвеллерс

[^]
Фукусима
19.05.2017 - 02:09
0

меломан

Цитата (TopRabbit @ 19.05.2017 - 02:03)
Цитата

Зато могу отличить очевидные шаги по обелению преступлений гитлеровцев. Начинается всё с малого - "а не такие они плохие, бывало похуже".
Цитата
А то, что ты не припомнишь, та кэто всегда так:

Ну так напомни и удиви. И не только я удивлюсь.
Цитата

1. Выбирай выражения при обращении.
2. При том, что я не "Иван, родства не помнящий". Для нормальных людей в первую очередь значение имеет своя семья, своя страна, свой народ.

Извините, борщанул!
Вы, сударь, просто, самоуверенный невежда. Причём, на "патриотическом" допинге.

Где это я "обелял фашизм или нацизм"?! Предъявите, плз!
Ну-ка, зануда? Повествуйте, я весь внимание!

ЗЫ: ещё, для самообразования:
http://rusnazi8814.livejournal.com/824136.html

Это сообщение отредактировал Фукусима - 19.05.2017 - 02:12

[^]
TopRabbit
19.05.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата
Причём, на "патриотическом" допинге.

Я не на допинге, я головой думать умею.
Цитата

Уже сказал, читайте выше.
За сим продолжение дискуссии считаю бессмысленным. Тут в лучшем случае будет Ваше отползание за необдуманно сформулированную фразу.

[^]
Фукусима
19.05.2017 - 02:19
0

меломан

Цитата (TopRabbit @ 19.05.2017 - 02:17)
Цитата
Причём, на "патриотическом" допинге.

Я не на допинге, я головой думать умею.
Цитата

Уже сказал, читайте выше.
За сим продолжение дискуссии считаю бессмысленным. Тут в лучшем случае будет Ваше отползание за необдуманно сформулированную фразу.

Чего-чего "указал"?
Где?!
Куда это я отползаю?! За какую "фразу"?!

Демагог и балабол, вы, батенька...
Ссылочки, мною указанные, лень читать?

Нигде, ничем и никогда я не позволил себе ни одного слова или буквы в защиту нацизма или фашизма.
Но, по-прежнему, считаю, что англо-саксы (UK&USA)- не меньшее зло (а может и большее) чем немецкий нацизм, а шведы (которые, по сей день негласно исповедуют своё преимущество над другими нациями) большие нацисты, чем гитлеровская Германия!
Хотя бы потому, что продолжали (и продолжают) эту политику превосходства "титульной нации" уже после осуждения фашизма и гитлеризма всем миром.
И, буквально совсем недавно, кто отказался на Совбезе ООН осудить возрождение "нацизма и фашизма"?! Не припомните?!

Короче, мож, Вы и человек незлой и правильный, но слишком скорый на "ярлыки и клейма"...
Ещё и трус первейший - ошибки надо признавать, а не "съезжать с базара"...

ЗЫ:
Цитата
...Что-то я аналогичной по масштабу и деяниям фигуры ни у бритов, ни у шведов не припомню. И какой плохой бы ни была колониальная политика бритов...

Тьфу-ты, ну-ты... А я-то думаю... Ты ж неприкрыто "др@чишь" на бритов!
Тема про угнетение англичанами ирландцев, по-моему?
Удачи, ихтиандр!

Это сообщение отредактировал Фукусима - 19.05.2017 - 02:43

[^]
stas1981
19.05.2017 - 02:26
-1

жидорептилойд

интересный народ ирландцы...
вместо того,чтобы взять в руки оружие,и изгнать тех,кто не даёт им обрабатывать их же землю,и считай уничтожает их самих,
они на какие то деньги ( думаю не малые) покупали себе билет на пароход до Америки,осознавая что там к ним будет отношение хуже чем к ниггерам...

а по приезду,их тут же перегружали на другие корабли ( дав амеровское гражданство и тут же призвав в армию) и отправляли подыхать ха чужие идеалы...

другими словами - они были с радостью готовы сдохнуть за ,, кооператив озеро,, и за ,, яхту обрамовича,,
но не готовы с оружием в руках отстаивать собственную землю,и собственное право на жизнь

[^]
Mark1322
19.05.2017 - 02:51
0

Приколист

Цитата (ExPowerRu @ 17.05.2017 - 22:59)

И какие такие бунты ирландцев были в Америке против Англии? Если Вы про банды в Америке - то это уже другая история..

Попытка захвата Канады ирландскими ветеранами армии США после Гражданской войны.

[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25208
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы